Sabado 20 de abril 2024

Racing goleó a Godoy Cruz por la Superliga y subió a la cima

Redacción 19/02/2019 - 00.39.hs

Racing Club no tuvo inconvenientes para mantenerse en el mismo primer escalón de la Superliga que comparte con Defensa y Justicia, tras sortear anoche con facilidad a Godoy Cruz, de Mendoza, al que superó en Avellaneda 3 a 0 en el cierre de la 19na. fecha del certamen.

La Academia se acomodó rápido en el campo y comenzó a controlar el partido con el buen manejo del chileno Marcelo Diaz, Neri Cardozo y Matías Zaracho, en el medio, y Lisandro López y Darío Cvitanich, en el ataque. Pero también en la estructura ofensiva fueron vitales los dos laterales racinguistas, Renzo Saravia apareciendo sorpresivamente por derecha, cuando sube y preocupa a la defensa rival, y anoche el ex Banfield Alexis Soto haciéndolo también por el sector izquierdo.
Racing ejerció un control absoluto del desarrollo con jugadas colectivas, toques y paciencia para elegir la opción correcta para incomodar al rival. Godoy Cruz, sin ideas ni generación de juego, se vio ampliamente superado, marcó mal todo el primer tiempo y pareció hasta falto de actitud.
Por eso no sorprendió que antes de la media hora el capitán López recibiera una exquisita habilitación de Cvitanich, al que besó efusivamente después de la conquista lo mismo que al entrenador Eduardo Coudet, controlara y definiera con clase al lado del palo derecho.
Y apenas tres minutos después todo pareció quedar prematuramente resuelto cuando, tras un centro de Fernández desde la izquierda, la pelota le quedó al pibe Zaracho, que definió al lado del palo izquierdo para empezar su volver a vivir después de aquella lesión que lo dejó al margen de la última convocatoria del seleccionado mayor argentino.
Y en el segundo período Zaracho, de 21 años, iba a redondear su gran jornada con el segundo tanto de su cuenta personal y el tercero y definitivo de la "Academia" antes del cuarto de hora, tras una buena acción colectiva que en primera instancia obturó el arquero visitante Roberto Ramírez ante Cvitanich pero en el rebote nada pudo hacer frente al goleador de la noche.
Ese fue el cierre del único y breve lapso en que fue superior Godoy Cruz, cuando se paró sobre el campo del local y generó dos situaciones de gol que provocaron la intervención del arquero Gabriel Arias.
Pero cuando ese gol de Racing llegó en el mejor momento del "Tomba", la media hora y un par de minutos de descuento más estuvieron de sobra, porque ya estaba todo dicho.

Ganó Argentinos.
Argentinos Juniors venció a Estudiantes de La Plata por 2 a 1 en el cierre de la 19na. fecha de la Superliga pero ni aún así logró abandonar el último puesto en las posiciones, mientras que el "Pincha" permanece en la 17ma. posición con 21 unidades, bastante alejado de los puestos clasificatorios a copas internacionales.
Sin embargo, lo bueno para los de La Paternal al término de este juego que significó su tercera victoria en el certamen y la vuelta al triunfo tras cuatro jornadas (por última vez había superado como visitante por 1 a 0 a Banfield), fue que rebasó a Gimnasia y Esgrima La Plata en la tabla de los promedios, y ahora no soló los "triperos" sino también San Martín de San Juan lo separan del primero de los cuatro equipos que están perdiendo la categoría: Patronato.
Argentinos monopolizó el dominio del juego en el arranque y ante de los 10 ya logró ponerse en ventaja a través de Gómez. Luego, el visitante desperdició una clara oportunidad para igualar por intermedio de Lucas Albertengo, hasta que sobre los 35 accedió a ella mediante un cabezazo de Manuel Castro.
Pero en la segunda parte Argentinos empezó otra vez mejor y tras varias oportunidades, Batallini rompió líneas a los 33 minutos, la pelota se desvió en el chileno Gonzalo Jara y le quedó a Hauche para empujarla al gol.