Jueves 18 de abril 2024

River perdió con Banfield y no pudo asegurar su clasificación a la siguiente ronda

Redacción Avances 02/05/2021 - 16.00.hs

River Plate cayó derrotado por 1 a 0 en su visita a la cancha de Banfield. El único gol del partido lo convirtió Juan Álvarez, a los 18 minutos del segundo tiempo.

Según la página oficial de River, el cotejo empezó con los millonarios haciéndose del control de la pelota. Sin embargo, la primera llegada fue para los locales, mediante un cabezado de Luciano Lollo que fue bien controlado por el arquero Franco Armani.

Luego, la visita respondió con un intento de Julián Álvarez, que resolvió sin problemas Mauricio Arboleda, y con un remate de tiro libre de Nicolás de la Cruz, que dio en uno de los palos del arco.

A continuación, River tuvo varias llegadas, por intermedio de Benjamín Rollheiser, primero, después con un centro de Gonzalo Montiel que casi pudo ser aprovechado por Rafael Borré, y con un córner que Julián Álvarez pateó de manera olímpica y estuvo cerca de convertirse en gol.

Los últimos minutos de la primera parte también tuvieron varias acciones de peligro. Borré no pudo definir de primera en un mano a mano y luego Armani apareció para desactivar un derechazo cruzado de Martín Payero. En la última, tras buena jugada de Álvarez dentro del área, Franco Quinteros casi marca en contra, pero su despeje de cabeza dio en el travesaño.

El segundo tiempo, los conducidos por Marcelo Gallardo bajaron un poco la intensidad. Banfield logró generar algunos acercamientos al arco defendido por Armani, hasta que a los 18 minutos, Juan Álvarez hizo el único tanto del encuentro.

En desventaja, el Millonario fue en busca de la igualdad, aunque le costó en los metros finales. Tuvo una buena chance, con un remate desviado de De La Cruz desde fuera del área.

El próximo compromiso oficial de River será este miércoles, cuando viaje a Colombia para enfrentar a Independiente del Valle de Santa Fé, por la tercera fecha de la Copa Libertadores. En tanto que el fin de semana venidero, cerrará su participación en la primera etapa de la Copa de la Liga, cuando reciba a Aldosivi en su cancha.

SÍNTESIS

BANFIELD: Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo (C), Alexis Sosa, Franco Quinteros; Giuliano Galoppo, Alejandro Cabrera, Martín Payero; Juan Álvarez y Luciano Pons. DT: Javier Sanguinetti.
Suplentes: Facundo Altamirano, Gregorio Tanco, Luciano Gómez, Julián Eseiza, Nicolás Linares, Jonás Gutiérrez, Jesús Dátolo, Matías González, Fabián Bordagaray, Ramiro Enrique y Juan Cruz.
Cambios: Cruz por Pons, Gómez por Galoppo, Enrique por Álvarez, Linares por Payero.

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Gonzalo Montiel, Paulo Díaz, Robert Rojas, David Martínez, Fabrizio Angileri; Enzo Pérez, Nicolás De La Cruz; Julián Álvarez, Rafael Borré y Benjamín Rollheiser. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Enrique Bologna, Alex Vigo, Milton Casco, Leonardo Ponzio, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino, Jorge Carrascal, José Paradela, Santiago Simón, Federico Girotti, Agustín Fontana y Lucas Beltrán.
Cambios: Carrascal por Rollheiser, Ponzio por Pérez, Girotti por Álvarez, Palavecino por De La Cruz, Paradela por Díaz.

Gol: Álvarez (B).

Amonestados: Galoppo, Pons, Cabrera, Maldonado (B); Martínez (RP).