Sabado 13 de abril 2024

San Lorenzo goleó y alcanzó a Boca

Redacción 26/03/2017 - 00.44.hs

San Lorenzo goleó ayer a Quilmes por 3-0, de local, en un partido válido por la 17ma. fecha, y alcanzó al menos transitoriamente a Boca Juniors en la cima del torneo de fútbol de Primera División. Los goles del equipo de Boedo los anotaron Ezequiel Cerutti, Ezequiel Avila y Nicolás Blandi, a los 31, 33 y 48 minutos del segundo tiempo, respectivamente.
San Lorenzo, con el triunfo, llegó a 34 puntos, la misma cantidad que Boca, que hoy visitará a San Martín de San Juan (ver página 33); mientras que Quilmes, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Matías Sarulyte a los 13 del complemento, se quedó con 19 unidades.
El equipo del uruguayo Diego Aguirre, con un 4-1-4-1, fue un amplio dominador y dispuso de varias situaciones de peligro, pero recién en el cuarto de hora final quebró la resistencia de su rival.
A San Lorenzo le costó mucho generar fútbol en los 45 minutos iniciales, más allá del trabajo de Fernando Belluschi, y en el complemento, tras la expulsión de Sarulyte, profundizó su dominio, encontró los espacios, y finalmente los goles.
Cerutti, a los 31 minutos, puso el 1-0 con un remate cruzado; Avila, 120 segundos más tarde, estableció el 2-0, y en el descuento Blandi marcó el 3-0 final.

Festejó Racing.
En otro de los partidos de ayer, Racing dio vuelta un resultado adverso y festejó su cumpleaños 114 con un agónico triunfo por 2 a 1 sobre Godoy Cruz, en un partido disputado en Avellaneda.
Javier Correa, a los 7 minutos del segundo tiempo, puso en ventaja al elenco mendocino. A partir de ese momento, La Academia se volcó en busca de al menos un empate, con mucha gente en ataque, aún exponiéndose a quedarse sin nada en una contra. Pero al final revirtió la historia con goles de Diego González y Gustavo Bou, a los 39 y 46 de la misma etapa.
El conjunto visitante sufrió la expulsión de Fabián Henríquez a los 43 minutos del complemento. Con este resultado, Racing quedó con 27 puntos y Godoy Cruz con 23.

Empató Estudiantes.
En el encuentro que cerró la jornada, Estudiantes de La Plata igualó con Atlético de Rafaela 2 a 2 en el estadio "Nuevo Monumental" de la ciudad santafesina y, con 31 unidades, perdió algo de terreno en la lucha por la punta. Juan Ferney Otero, a los 25 minutos, marcó la primera diferencia a favor del equipo visitante en el primer tiempo.
En el complemento, Gabriel Gudiño igualó transitoriamente para el local; Javier Toledo volvió a poner en ventaja al Pincha; pero Gastón Campi logró el empate final para La Crema, que suma 21 unidades.

El Lobo sube.
Por otra parte, Gimnasia venció en La Plata a Sarmiento de Junín por 1 a 0, con gol Nicolás Mazzola a los 39 minutos del primer tiempo, alcanzó la cuarta victoria consecutiva y llegó a cinco partidos sin perder.Dentro de un primer tiempo parejo, Gimnasia tuvo la posesión de la pelota pero no tuvo claridad para lastimar a la defensa de Sarmiento. Recién a los 39 Mazzola recibió de espaldas al arco dentro del área y con un remate cruzado y bajo venció a Julio Chiarini.
En la segunda mitad Gimnasia cedió terreno y fue acorralado por Sarmiento, a través de peligrosos centros al corazón del área. Gimnasia resistió y ganó con lo justo, ante un rival que mereció mejor suerte.

Banfield cerca.
También ayer, Banfield cimentó su gran campaña y se metió de lleno en la pelea por la punta con un triunfo como local ante Unión de Santa Fe por 3 a 1. Lucas Gamba, a los cinco minutos, puso en ventaja al conjunto santafesino; pero Darío Cvitanich (11m PT), Nicolás Bertolo (29m PT) y Emanuel Cecchini (11m ST) dieron vuelta el marcador en favor de Banfield, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Martín Lucero a poco del final.
Con este resultado, el equipo de Julio César Falcioni llegó a las 30 unidades y conservó el quinto puesto, a apenas cuatro puntos de los líderes. Unión, en tanto quedó con 23, en mitad de tabla.

Ganó Central.
En otro partido, con justicia pero sin sobrarle nada en cuanto al juego, Rosario Central venció 1 a 0 a Tigre en el estadio Gigante de Arroyito. El único gol lo convirtió Teófilo Gutiérrez, a los 16 minutos del segundo tiempo, después de una muy buena asistencia de Gustavo Colman.
A excepción de los primeros 20 minutos del juego, el Canalla fue superior a su adversario aunque todavía no muestra un rendimiento que le de garantías. La curiosidad fue que el colombiano no iba a ser titular, pero sobre la hora Germán Herrera sufrió un problema muscular y el "cafetero" terminó endulzando a los rosarinos.

Boca visita a San Martín.
Boca Juniors, líder del campeonato de Primera División, visitará hoy a San Martín de San Juan en la continuidad de la fecha 17, con la misión de retomar la senda del triunfo y volver a quedar como único puntero.
En otro de los partidos de hoy, River buscará ante Belgrano de Córdoba su segunda victoria de la semana; mientras que Lanús pretende recuperarse en Santa Fe ante el entonado Colón.
También jugarán Temperley-Atlético Tucumán y Aldosivi-Arsenal. Formaciones y horarios:

Colón-Lanús.
Hora: 16 (Canal 9). Arbitro: P. Tello. Colón: Broun; Ceballos, Conti, Ortiz y Rodríguez; Pereyra, Ledesma, Bernardi y Poblete; Leguizamón y Vera. DT: E. Domínguez. Lanús: Andrada; Gómez, Herrera, Braghieri y Velázquez; Martínez, Pelletieri y Pasquini; Silva, Sand y Acosta. DT: J. Almirón.

San Martín-Boca.
Hora: 16.30 (Canal 13). Arbitro: F. Espinoza. San Martín: Ardente; Mattia, Matricardi y Casierra; Capelli, Fissore, Gelabert y Montagna; Villarruel, Dening y Pucheta. DT: N. Gorosito. Boca: Rossi; Peruzzi, Vergini, Insaurralde y Silva; Pérez, Gago y Bentancur; Pavón, Benedetto y Centurión. DT: G. B. Schelotto.

River-Belgrano.
Hora: 18.30 (Telefé). Arbitro: N. Lamolina. River: Batalla; Mayada, Maidana, Martínez Quarta y Casco; Martínez, Ponzio, Rojas y Fernández; Auzqui y Driussi. DT: M. Gallardo. Belgrano: Acosta; Romero, Lema, Aveldaño y Quiroga; Melano, Farré, Lértora y Velázquez; Suárez y Bieler. DT: L. Madelón.

Temperley-A. Tucumán.
Hora: 18.30 (TV Pública). Arbitro: J. Pompei. Temperley: Ibáñez; Chimino, Aguirre, Zárate y Escobar; Sánchez, Di Lorenzo y Figueroa, Colzera, Ozuna y Vázquez. DT: G. Alvarez. A. Tucumán: Lucchetti; Di Plácido, Bianchi, Canuto y Evangelista; Aliendro, Acosta, Leyes y Barbona; Menéndez y Zampedri. DT: P. Lavallén.

Aldosivi-Arsenal.
Hora: 20.40 (TV Pública). Arbitro: D. Abal. Aldosivi: Campodónico; Díaz, Galván y Canever; Quilez, Navarro, Brum y Sosa Otermín; Lugüercio, Bandiera y Llama. DT: D. Franco. Arsenal: Pellegrino; Velázquez, Curado y Bottinelli, Milo, Pérez, Wilchez, Rolón y Brunetta; Bazán; Sánchez Sotelo. DT: H. Grondona. (Télam)