Sabado 16 de marzo 2024

Triunfo de Macachín

Redacción 19/08/2014 - 04.13.hs

En una tarde de primavera con el calor como protagonista, Atlético Macachín derrotó a Deportivo Winifreda por 4 a 3 en un intenso y emotivo partido, que le sirvió al Rojo para comenzar a cerrar de la mejor manera el torneo de la Liga Cultural de fútbol, y le impidió al Girarolero sumar puntos importantes en la lucha por entrar al Provincial.
El local abrió la cuenta a los 23 minutos: tiro libre con jugada de pizarrón que culminó con un remate del Toto Cornejo, quedó un rebote picando en el área y Facundo Cancina la punteó al gol. A los 38 Enzo Furch abrió a la derecha para Agustín Pieraligi, que sacó un remate rasante al segundo palo: golazo. Y en el cierre, tras un tiro de esquina Guenchual metió un frentazo imparable para que su equipo se vaya al descanso ganancioso.
Tras el reinicio Macachín pegó enseguida. A los 4 minutos, otra pelota parada preparada: Cornejo tocó para Guenchual y el volante la abrió para Manuel Adaro, que la colocó en un ángulo. Con Winifreda jugado, de contra Macachín logró el cuarto: pelotazo largo, el Chapulín López elude al arquero, que le comete penal y que transforma en gol Cornejo.
De ahí en más Winifreda tuvo honor deportivo. Para colmo, a los 33 quedó con diez cuando Berón expulsó a Kevin Arrigone, informado por el cuarto árbitro de un exceso verbal. Los celestes se fueron sobre el arco de Holgado, casi siempre por arriba, y aunque se expusieron mucho, lograron descontar, primero con una volea de Benvenuto y luego con un remate de Furch.
Y hubo tiempo para más, porque en el descuento fue expulsado el arquero Holgado (doble amarilla por hacer tiempo), y sin cambios, tuvo que ponerse el buzo Ramiro Petto, quien en la última jugada se quedó con un centro en el que cargó todo Winifreda y alcanzó a peinar Furch.

Se le escapó al Rojo.
Independiente de Doblas perdió ayer dos puntos valiosos en su visita al Deportivo Mac Allister, que logró igualar el partido cerca del cierre y le impidió al Rojo quedar más cerca de la clasificación a uno de los repechajes para intentar entrar en el Torneo Provincial.
Por la novena fecha del Clausura de la Liga Cultural, el Rojo se puso en ventaja rápidamente a través de Saúl Araya y parecía que se iba a quedar con la victoria, pero a poco minutos del final del partido Michel "Quique" Miranda aprovechó un error en la salida del arquero Eduardo Coria y puso el 1-1 que sería definitivo.
Con este resultado, Independiente -que en la próxima fecha tendrá libre- desperdició una buena oportunidad para seguir sumando en la general, en la que intentará quedar entre los cuatro mejores para llegar a un repechaje con los sureños para ir al Provincial.