Domingo 14 de abril 2024

Urcera dominó en el Gálvez

Redacción 26/03/2017 - 01.09.hs

El piloto José Manuel Urcera (Citroen) se adjudicó ayer la carrera clasificatoria y de esta manera logró la "pole position" para la primera carrera final del año del Súper TC2000, que se disputará hoy en el autódromo "Juan y Oscar Gálvez" de Buenos Aires.
Urcera necesitó de 14 minutos, 45 segundos y 785 milésimas para completar las 11 vueltas al circuito 9 del trazado porteño, de 3.363 metros de extensión. Detrás quedó el tandilense Leonel Pernía (Renault), quien quedó a 1 minuto y 041 milésimas; mientras que detrás terminó el bonaerense de Del Viso, Matías Rossi (Toyota), a 8 segundos y 347/100.
Urcera dominó con tranquilidad la carrera clasificatoria del Súper TC2000 en el autódromo porteño y se quedó con todos los puntos en juego del sábado. "Debutar con un triunfo es muy bueno. Estoy contento por estar primero en el campeonato, nunca había estado puntero", señaló el sureño, que con su C4 Lounge oficial concretó el debut soñado del equipo Citroën Total Racing a la categoría.
"Pernía intentó atacar al principio e íbamos a un ritmo muy rápido. Tenemos un ritmo bárbaro, que ese era el punto de duda que teníamos. Ojalá que mañana (por hoy) podamos mantener el nivel", agregó Urcera tras la competencia de ayer.
El piloto de Citroen largará así en la primera fila de hoy junto a Pernía; mientras que Rossi ocupará el tercer cajón al lado de Facundo Ardusso (Renault Sport), que ayer fue cuarto.
Luego se ubicaron Emiliano Spataro (Renault Sport), Mariano Werner (Peugeot Total Argentina), Agustín Canapino (Chevrolet), Ignacio Julián (Renault Sport), Facundo Chapur (Peugeot Total Argentina) y Luciano Farroni (Ford Escudería Fela), en los primeros diez lugares.
El programa para hoy contempla pruebas libres de 8.45 a 8.55, mientras que la final se disputará a las 12.05, con un total previsto de 40 vueltas (134,120 kilómetros) o un máximo de 60 minutos de competencia. (NA)