Sabado 27 de abril 2024

Boca empató con Platense

Redacción 28/01/2024 - 00.36.hs

Boca Juniors igualó ayer sin goles con Platense, en condición de visitante, en un partido válido por la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024. De esta manera, con un rendimiento que fue de menor a mayor, Boca dio inicio al ciclo del entrenador Diego Martínez, quien llegó al Xeneize para reemplazar a Jorge Almirón.

En el primer tiempo, Platense fue quién impuso condiciones y acechó el área de Sergio Romero, mientras que Boca apostó a salir de contragolpe. Luego, en el complemento, Boca mejoró, tuvo algunas posibilidades sobre todo con dos remates del ingresado y debutante Kevin Zenón, que pasaron cerca del arco defendido por el arquero Cozzani.

El Xeneize volverá a jugar el próximo jueves cuando reciba en cancha de San Lorenzo a Sarmiento de Junín.

Perdió Racing.

En otro de los partidos de ayer, Unión de Santa Fe le ganó por 1 a 0 a Racing Club, en el encuentro que disputaron en el Cilindro de Avellaneda.

A los 12 minutos, Joaquín Mosqueira puso en ventaja al Tatengue con un golazo de media distancia. A partir del tanto, los santafesinos defendieron muy bien la diferencia, especialmente en el complemento, cuando la Academia se volcó con todo su potencial ofensivo en busca del empate. Sin embargo, el resultado no cambió y Unión se llevó los tres puntos.

Cayó San Lorenzo.

Por otro lado, Lanús dio el golpe sobre el final y derrotó como visitante a San Lorenzo por 2-0, en un encuentro válido por la Zona B. El delantero Walter Bou, una de las flamantes incorporaciones del Granate, facturó por duplicado, a los 40 y 46 minutos del segundo período, para otorgarle la victoria a los dirigidos por Ricardo Zielinski.

Para hoy.

River Plate, diezmado por salidas, lesiones y convocatorias nacionales, recibirá hoy a Argentinos Juniors en la primera fecha del Grupo A, en la que buscará recuperar la fisonomía perdida en el último semestre del año pasado. El encuentro en el estadio Más Monumental, del barrio capitalino de Nuñez, se disputará desde las 19:00, con el arbitraje de Darío Herrera y transmisión de TNT Sports.

En tanto que Godoy Cruz de Mendoza y Defensa y Justicia, jugarán su primer partido oficial en el año cuando se enfrenten desde las 17 con arbitraje de Sebastián Zunino y transmisión de ESPN Premium.

Mientras que Estudiantes de La Plata, vigente campeón de la Copa Argentina, se presentará ante su público en el Estadio UNO, cuando reciba a Belgrano de Córdoba. El encuentro, válido por el Grupo B, se jugará a las 21:00, con arbitraje de Fernando Espinoza y transmisión de ESPN Premium.