Jueves 25 de abril 2024

Clasificó Argentina

Redacción 05/02/2024 - 00.25.hs

El tenista Sebastián Báez venció a Dmitry Popko en una infartante definición por el quinto punto de la serie ante Kazajistán, que se desarrolló en el Jockey Club de Rosario, y el equipo argentino de Copa Davis logró su clasificación a la Fase de Grupos de las Finales del certamen más importante por equipos.

En el último partido de la jornada y en busca del punto decisivo, el número 25 del ranking mundial superó al kazajo, 338 del mundo, por 6-4, 3-6 y 7-6 (6), en 2 horas y 43 minutos.

Después de un contundente primer set del argentino, el kazajo se recuperó en el segundo y la decisión se trasladó al tercero, cuando el tenista visitante llegó a sacar con el marcador 5-4 a su favor, pero no pudo aprovecharlo. Así como tampoco pudo concretar los dos puntos de partido con los que contó en el tie break.

Quien sí le sacó provecho a esa situación fue Báez, que tras levantar el segundo punto de partido de su rival, ganó los dos juegos siguientes para desatar la locura del público local y de sus compañeros.

El resto.

Pero la victoria no fue sólo de Báez, porque en el primer partido del día, luego del 1-1 del sábado, Máximo González y Andrés Molteni vencieron en dobles a la pareja conformada por los kazajos Aleksander Nedovyesov-Popko y le dieron un punto clave a Argentina. La dupla local remontó con carácter un inicio adverso y se impuso por 6-7 (3), 6-4 y 6-0, en 2 horas 42 minutos de juego.

El quiebre del partido para "Machi" y Molteni llegó en el quinto game del segundo set, cuando luego de perder el primer parcial en el tie break y de ir quiebre abajo en el segundo. Los argentinos ganaron su servicio para igualarlo en 3-3. Desde ahí, la dupla local comenzó a mostrar su mejor tenis, quebró en el 5-4 y cerró el set a su favor.