Sabado 27 de abril 2024

Gol de Mac Allister y nuevo triunfo

Redacción 28/03/2024 - 08.07.hs

La Selección argentina de fútbol venció por 3 a 1 a Costa Rica en la madrugada de este miércoles en un aceptable encuentro, disputado en Los Ángeles, y cerró con una sonrisa su gira en Estados Unidos de cara a la Copa América 2024. El pampeano Alexis Mac Allister anotó el segundo tanto de los albicelestes, que comenzaron abajo en el marcador.

El delantero Manfred Ugalde, a los 34 minutos del primer tiempo, adelantó al seleccionado “Tico”, mientras que en el complemento, Angel Di María, a los 6, Mac Allister, a los 11, y Lautaro Martínez, a los 32, le dieron el triunfo al equipo argentino.

Los dirigidos por Lionel Scaloni cerraron la gira de amistosos por suelo norteamericano con dos triunfos (el otro fue 3-0 ante El Salvador), los cuales sirvieron de prueba para el entrenador pensando en la Copa América de Estados Unidos que se jugará este año.

Argentina exhibió desde el arranque su juego y, con el manejo de la pelota y adelantado en el campo, se dueño del partido para realizar un monólogo de su alto nivel.

Desde el protagonismo, sostenido con el correr de los minutos, la selección campeona del mundo contó con varias acciones de peligro, pero ninguno de los jugadores argentinos logró vencer al destacado arquero de Costa Rica, Keylor Navas, quien le ahogó el grito de gol a Alejandro Garnacho, Di María, Mac Allister y Lo Celso.

Sin embargo, el dominio de la Selección nacional comenzó a decaer en el tramo final del primer tiempo, más aún cuando el mediocampo perdió peso tanto para atacar como para defender y esto le facilitó el trabajo al rival, que sacó provecho y en el único contragolpe que tuvo sorprendió con el tanto de Ugarte, quien aprovechó el rebote que dio al medio el arquero Walter Benítez, que hizo su debut en el equipo argentino.

Lo dio vuelta.

En el complemento, Argentina salió decidida a cambiar el curso de la historia y le llevó apenas unos minutos lograr el empate, aunque debió hacerlo de pelota parada, con un tiro libre exquisito de Di María, quien mandó el balón al ángulo para el 1 a 1.

La “Scaloneta” destrabó el partido y en una ráfaga revirtió el resultado por medio de un tiro de esquina, el cual luego de ser ejecutado contó con tres cabezazos dentro del área: el último fue el tanto de Mac Allister para el 2-1.

Tras revertir el marcador, el seleccionado albiceleste dominó con tranquilidad. Sin embargo, la historia se guardó un capítulo más y este fue para el delantero bahiense Lautaro Martínez, que volvió al gol luego de poco más de un año con la Selección y decoró el resultado para el 3-1 y de esa forma sacarse la “mufa” que lo perseguía con la camiseta albiceleste.

La Selección tendrá otros dos amistosos de preparación para la Copa América: el domingo 9 de junio se enfrentará con Ecuador en el estadio Soldier Field de Chicago y el viernes 14, con Guatemala en Washington DC. Debutará en el torneo continental el jueves 20 de junio frente a Canadá por la primera fecha del Grupo A; el martes 25 jugará ante Chile y cerrará la primera fase el sábado 29 con Perú.