Martes 30 de abril 2024

Pampeanos brillaron en Mar del Plata

Redacción 16/11/2023 - 11.10.hs

La Asociación Pampeana de Patín, que preside la entrenadora Marión Aylén Montivero, llevó al campeonato “Absoluto”, realizado en Mar del Plata, un equipo compuesto de deportistas de Santa Rosa, General Pico, Realicó y Macachín. La dirigente, que se desempeñó como Jefa de Misión en la ciudad balnearia, expresó gran satisfacción porque “el balance fue 100% por ciento positivo. Enviamos ocho patinadores al Nacional, este campeonato “Absoluto” que consagra a los mejores de nuestro país, y consiguieron muy buenos puestos… trajimos campeones argentinos, subcampeonas, un quinto puesto, y de hecho de nueve patinadores conseguimos siete medallas”.

Marión, en diálogo con LA CHUECA, destacó que para “la Asociación es muy productivo y nos lleva a pensar en trabajar ya para el primer campeonato que se viene”.

Para culminar un año de muchísima actividad el 24, 25 y 26 de noviembre se termina con el torneo Clausura. “Nos queda felicitar a los deportistas, y también a los padres por el gran apoyo que hizo posible obtener todos estos reconocimientos y premios”, expresó la presidenta.

En Mar del Plata.

Los resultados de los patinadores pampeanos y pampeanas en las diferentes pruebas disputadas en Mar del Plata fueron los siguientes: B. Promocional Junior, 18 años Damas, Lucia Belén Pizarro de General Pico obtuvo el séptimo puesto con 17,22 puntos.

B Segunda Juniors Caballero, Santiago Pereyra de Macachín resultó Campeón Nacional con 21,18 puntos.

B. Promocional Cadete, 15 años Damas, Matilda Abraham de Santa Rosa tuvo el sexto lugar con 20,17 puntos.

B Promocional, Juvenil Damas, Luisina Sánchez Panadeiro de General Pico , quinto puesto con 20,10 puntos.

B. Promocional, Junior Damas, Modalidad Escuela, María Eugencia Dans de Realicó obtuvo el segundo puesto con 15,40 puntos.

B Infantil, Caballeros, Ignacio Gutiérrez de Santa Rosa fue Campeón Nacional con 35,55 puntos.

B Promocional Cadete, Modalidad Escuela Damas, Camila Herrera de Santa Rosa logró el segundo puesto con 13,50 puntos.

María Eugenia Dans y Juanita Bomben fueron segundas en patín sincronizado. Matilda Abraham fue 6a. en libres.Las técnicas del equipo fueron Cristina Rixon, Florencia Casarrota, Yamila Baras y Rosalía Heim.

Cabe aclarar en cuanto a las puntuaciones que cada categoría tiene requerimientos de determinados elementos técnicos que tienen un valor específico, valor que varía de acuerdo a cómo hacen cada elemento.

Y además hay como un plus que son elementos de dificultad, que otorga un buen puntaje. En este caso Ignacio Gutiérrez se ha revelado como un experto, lo que indica la diferencia de puntaje que obtuvo. Fue la más alta puntuación del “Absoluto”.