Jueves 02 de mayo 2024

River ganó y volvió a la punta

Redacción 07/03/2024 - 00.44.hs

River Plate le ganó ayer como local por 2 a 0 a Independiente Rivadavia de Mendoza y volvió a tomar el liderazgo de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, tras la disputa de la novena fecha del certamen. Miguel Angel Borja, a los 22 y 34 minutos del primer tiempo, le dio el triunfo a los dirigidos por Martín Demichelis que volvieron al triunfo luego de cuatro partidos.

Con este triunfo, el Millonario volvió a tomar la punta del campeonato junto a Argentinos Juniors, Independiente de Avellaneda e Instituto de Córdoba, todos con 17 puntos. Justamente, en la próxima fecha, River deberá visitar a Independiente en Avellaneda en un duelo trascendental.

Además, en el último turno del miércoles, Banfield le ganó como visitante por 3 a 0 a Atlético Tucumán, gracias a los goles de Milton Giménez, a los 14 minutos, y Gerónimo Rivera, a los 20 y 47 del segundo tiempo. El Taladro finalizó con 10 jugadores en cancha por la expulsión de Franco Quinteros, a los 24 minutos del complemento.

Derrota xeneize.

Por otro lado, en Santa Fe, Boca Juniors dejó una pálida imagen, perdió 1 a 0 ante Unión y no pudo meterse en los puestos de clasificación del Grupo B, de la Copa de la Liga. En un partido disputado en el estadio 15 de Abril, el defensor Claudio Corvalán, a los 44 minutos del complemento, anotó el gol del Tatengue, que quedó en el cuarto puesto y despojó así de esa posibilidad al Xeneize.

Boca, por su parte, quedó en el sexto puesto del grupo con 13 puntos, producto de tres victorias, cuatro empates y dos derrotas. En la próxima fecha, los dirigidos por Diego Martínez recibirán a Racing de Avellaneda en La Bombonera.

En la pelea.

Además, Argentinos Juniors le ganó 2-0 a Gimnasia de La Plata, en condición de local, en el marco del Grupo A y comparte el liderazgo de la zona junto a River, Independiente e Instituto de Córdoba. En el partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona de la Paternal, Luciano Gondou abrió el marcador a los 13 minutos de juego y Alan Lescano amplió la ventaja a los 6 de la segunda etapa.

Con este resultado, los de Pablo Guede suman su quinto triunfo y alcanzaron los 17 puntos en lo más alto de la tabla, lugar que comparte con River Independiente de Avellaneda e Instituto de Córdoba.

El próximo domingo desde las 17, por la décima fecha, visitará a Huracán en el estadio Tomás Adolfo Ducó de Parque Patricios. Por su parte, el equipo de Leonardo Carol Madelón suma su segunda derrota consecutiva y no conoce la victoria desde la quinta jornada.

Calamar.

En tanto que Estudiantes desperdició una gran oportunidad para seguir arriba, al perder como local frente a Platense por 2 a 1. Todos los goles llegaron en el segundo tiempo: al minuto, Gabriel Hachen y sobre los 10, Mateo Pellegrino, anotaron para el Calamar, mientras que a los 13 descontó Zaid Romero para el Pincha. De esta manera, Platense volvió al triunfo luego de cinco fechas y salió del fondo, mientras que Estudiantes por ahora está segundo.

Para hoy.

La fecha de la Copa de la Liga Profesional continuará hoy cuando Riestra reciba en su cancha a Talleres de Córdoba, en un partido que se disputará desde las 17. Además, desde las 19, Lanús recibirá en su estadio a Central Córdoba de Santiago del Estero mientras que la fecha se cerrará desde las 21:15 con dos encuentros. En Córdoba, Belgrano será local de Defensa y Justicia mientras que en Rosario, Newell’s recibirá a Tigre.