Sabado 27 de abril 2024

Se descompensó un futbolista y se suspendió en La Plata

Redacción 18/03/2024 - 00.15.hs

El futbolista de Estudiantes Javier Altamirano se desvaneció anoche en medio del campo de juego, generando un momento dramático entre sus compañeros y rivales mientras era atendido en plena cancha, antes de ser trasladado en ambulancia, por lo que el árbitro Fernando Echenique decidió suspender el encuentro que el Pincha estaba disputando ante Boca por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional.

El jugador chileno, que sufrió convulsiones, fue llevado al Instituto Médico Platense, donde se encontraba "bien, consciente y con familiares", se informó en el estadio, donde la gente entendió la situación y a decisión de los protagonistas de parar la pelota.

El incidente se produjo a los 27 minutos del primer tiempo cuando el encuentro estaba igualado sin goles. Rápidamente, una ambulancia ingresó al campo de juego para trasladar al futbolista, que ya había comenzado a ser asistido por médicos tanto de su equipo como de Boca.

Altamirano es oriundo de Talcahuano, Chile, tiene 24 años, se desempeña como mediocampista y actualmente su esposa se encuentra embarazada.

Boca y Estudiantes empataban 0 a 0 en un encuentro muy parejo en La Plata, durante el primer tiempo, cuando el volante chileno cayó pesadamente al campo de juego, acusando un dolor en un hombro. Pero la caída pasó a mayores cuando Altamirano no reaccionaba y tuvo algunos síntomas de convulsión en el césped, por lo que los médicos y después la ambulancia tuvieron que ingresar a la cancha para asistir de la mejor manera al futbolista.

Después de varios minutos con el encuentro parado, en donde los futbolistas de ambos equipos volvieron a sus respectivos bancos de suplentes y al vestuario, el árbitro Echenique dialogó con los referentes de cada plantel y decidió suspender sin dudas el duelo.

Según se informó, el futbolista trasandino se encontraba anoche estable y fuera de peligro, pero iba a seguir bajo revisión médica, para realizarle más estudios y analizar su situación.

"Lo estabilizaron. La familia de Estudiantes se movió rapidísimo, la señora ya está con él. Hay cosas mucho más importantes que un partido de fútbol, el plantel está conmovido. Quiero agradecer a los médicos de Boca que se pusieron a disposición, al igual que todo el plantel en todo momento", dijo Eduardo Domínguez, DT del Pincha. En cuanto a la continuidad del partido, que quedó en segundo plano, se definirá en estas horas.

River líder.

River, con una gran actuación de Claudio Echeverri, venció 3 a 1 a Gimnasia como local por la undécima fecha de la Copa de la Liga Profesional y se acomodó en la primera posición de la Zona A junto a Vélez, con 21 puntos.

Con los tantos de Claudio Echeverri, Facundo Colidio y Leandro González Pirez, River le dio vuelta un complicado partido a Gimnasia, que empezó con triunfo por el gol de Benjamín Domínguez.

Pr el mismo grupo, Huracán, que fue notablemente perjudicado por el arbitraje, perdió por 1 a 0 en su visita a Barracas Central, en el estadio de Lanús. El único gol lo hizo el pampeano Alexis Domínguez, a los 11 minutos del primer tiempo. Además, Banfield y Talleres igualaron 0 a 0.

Por la Zona B, en tanto, el líder Godoy Cruz derrotó por 1 a 0 a Tigre en el estadio Malvinas Argentinas y se alejó de sus perseguidores. Tomás Badaloni marcó el único gol.