Martes 30 de abril 2024

Un empate que dejó dos ganadores

Redacción 22/04/2024 - 00.15.hs

El santarroseño Julián Barrientos y el achense Jorge González protagonizaron ayer un hecho que pocas veces sucede, al terminar igualados en la competencia de rural bike disputada en General Acha.

Por la segunda fecha del campeonato de la especialidad, en la que participaron más de 150 ciclistas entre todas las categorías, Barrientos y González lucharon mano a mano hasta el final por el lugar de privilegio, y llegaron juntos a la meta en un emocionante sprint que mantuvo el suspenso porque no se sabía quién había sido el ganador.

Y como el foto finish no pudo determinar cuál de los dos había cruzado la línea de llegada en primer lugar, el comisario deportivo decretó que se trató de un "empate técnico".

"Hoy se dio de nuevo la victoria, pero no una cualquiera, una que voy a recordar para siempre porque fue la primera vez para mí. Algo que no suele suceder", publicó Barrientos luego de la carrera. "Fue victoria con EMPATE, con el campeón argentino Jorge González. El foto finish no pudo sacar quien ganó y bueno, esto puede ocurrir", agregó el santarroseño.

"Fue un hermoso duelo frente a frente, vos contra mí y yo contra vos. Estudio y más estudio hasta la última vuelta, a ver quién tiraba un tiro de más, quién guardaba una bala, quién tenía más huevos y más habilidad", señaló Julián a modo de análisis.

"Rescato el nivel de La Pampa en la categoría. En cualquier carrera hay que estar al 100% para disputar. Muchas gracias a todos los que están y estuvieron", cerró Barrientos.

Los dos ganadores de la jornada en la categoría Elite emplearon un tiempo de 1h.58m.17/523 para completar el recorrido de 65 kilómetros en los pintorescos y difíciles caminos achenses, y fueron escoltados por Joaquín Giménez, José Ignacio Torres, Juan Garro y Matías Loza. Completaron los diez primeros lugares Gustavo Ochoa, Juan Ignacio Alchu, Julián Jeger y Federico Mauril.

El resto.

Por otra parte, en Master A se impuso Elías Spon; en Master B ganó Gustavo López; en Master C-1 festejó Omar Coria y en Master C-2 el mejor fue Héctor Jeger.

En las otras categorías, Agustín Quiroga ganó en Debutantes; Felipe Giménez en Juveniles; Luis Correa en Master D; Pablo Escudero en Promo A; Rodrigo Berhau en Promo B; Ricardo Molina en Promo C y Yain Bellantig en Promo.

Damas.

En la categoría Damas Elite, en tanto, la ganadora fue Florencia Sepúlveda, con un tiempo de 1.50.36/367 para los 52 kilómetros de competencia, escoltada por Romina Galván, Gabriela López, Jenifer Bocho, Joana Menéndez y Gisela Paredes.

Por otra parte, en Master A ganó Cristina Gigena, seguida por María Meinero y Selva García; mientras que en debutantes se impuso Romina Correa y en Promo festejó Erica Arroyat.