Inicio El Pais Prepará en casa uno de los cocteles más pedidos en los bares...

Prepará en casa uno de los cocteles más pedidos en los bares argentinos

Llega el verano y a más de un argentino le gusta disfrutar de un buen trago. En este artículo podrás preparar en casa uno de los cocteles más solicitados en los bares argentinos: el negroni.

El coctel es de origen italiano y se prepara con Gin, Campari y Vermú Rojo.

Fue inventado en 1919 por el Conde Camillo Negroni, al añadir a su Americano un toque de ginebra en lugar de soda, en honor a su último viaje a Londres. Es una bebida increíblemente balanceada y difícil de hacer mal», indica un artículo de EL DESTAPE.

Receta de Negroni

– Campari 30 cc

– Naranjas 

– Gin 30 cc

– Vermouth rosso 30 cc

PREPARACION.

En un vaso corto colocar dos o tres cubitos de hielo, grandes. Para lograr un Negroni óptimo, jamás use hielo picado por que el trago quedaría demasiado aguado y perdería su sabor característico.

A continuación, agregue 30 ml (o una onza) de gin, 30ml de bitter rojo o Campari y la misma proporción de Vermouth Rosso. Revuelva suavemente y decore con una rodaja de naranja.

Si lo desea, se puede agregar soda y servir en vaso largo.