Inicio La Pampa Evalúan sumar, al Mercado Municipal, carnes alternativas y cervezas artesanales

Evalúan sumar, al Mercado Municipal, carnes alternativas y cervezas artesanales

La secretaria de Desarrollo Económico de Santa Rosa, Carmina Besga, reveló este jueves que el municipio avanza en la incorporación de nuevos productos pampeanos para el Mercado Municipal. Entre las nuevas producciones, mencionó la funcionaria, en dialogo con periodistas de EL AIRE DE LA MAÑANA (RADIO NOTICIAS 99.5), suenan las carnes alternativas y las cervezas artesanales.

Besga sostuvo que este sábado, a partir de las 9, en el predio de la ex Planta Láctea de la CPE, sobre la Ruta 35 Norte, frente al aeropuerto, se sumará un nuevo productor de verduras y una bodega para la comercialización de vinos pampeanos.

«Pronto vamos a sumar cervezas pampeanas y otro tipo de carnes alternativas como por ejemplo chivos, ciervos y conejos, aunque es un proceso un poco más lento», anticipó la entrevistada.

-¿Se están sumando nuevos productores?

– Si. Hay mucho interés en la gente. Casi todos los días recibimos a un productor no solo de Santa Rosa sino del interior. Este sábado habrá un nuevo productor de verduras y la bodega de la ciudad con vinos pampeanos.

DESCENTRALIZAR EL MERCADO.

Besga coincidió con el intendente Luciano di Nápoli quien este miércoles dejó abierta la posibilidad de descentralizar el Mercado Municipal a otros sectores de la ciudad.

«La realidad es que será un proceso, estamos trabajando, por ejemplo junto al jefe del EMTU (Emmanuel Alfayate), para estudiar líneas de colectivos urbanos que lleguen al predio y que, de esta forma, la gente pueda hacer sus compras», expresó.

Besga dijo que el objetivo es «llegar a toda la ciudad». Y estimó que «podría existir otra sucursal» aunque por el momento «va a funcionar, todos los sábados, a partir de las 9, para seguir sumando productos frescos, pampeanos y a precios accesibles y de calidad».

Destacó que los vecinos podrán encontrar en el mercado productos y verduras agroecológicas a un costo popular. «También hay una tendencia a una alimentación saludable sin agrotóxicos por lo que es importante que todos sepan que Bromatología hace un fuerte control porque todo lo que se comercializa es alimento y saludable», completó.