Ziliotto: “Vamos a profundizar el desarrollo de la industria vitivinicola”

“La provincia de La Pampa desarrolló en 2006 la chacra experimental de Casa de Piedra y hoy, empresarios argentinos y extranjeros pueden comprobar que la zona es apta en sanidad y desde el punto de vista climatológico para producir productos de calidad en escala”, afirmó  candidato a gobernador, Sergio Ziliotto.

En el marco de una recorrida realiza por la zona bajo riego a la vera del río Colorado, Ziliotto estuvo en la chacra experimental de 25 de Mayo, donde junto a autoridades locales y del Ente Provincial del Río Colorado visitó las instalaciones productivas que la provincia tiene en la zona y también emprendimientos privados que han realizado fuertes inversiones, algunas de las cuales ya están en proceso de explotación.

No ocultó su satisfacción al recorrer el predio de la Chacra Experimental y recordó que se trata de una iniciativa de “que desde el año 2006 lleva adelante el Gobierno de La Pampa, mostrando que en la provincia la industria vitivinícola tiene un gran futuro”.

“Acá se ven las bondades del clima, de la sanidad y no es casualidad que esta chacra demostrativa permite enseñarles al resto de los argentinos y del mundo que en La Pampa se pueden producir vinos de calidad y que compitan en el mundo” enfatizó el diputado, al tiempo que subrayó que el desarrollo productivo “es una gran apuesta, porque no solo se avanza en algo casi consolidado como la producción de vinos, sino que también hay otras especies como pistachos o avellanas”.

Dijo que el esfuerzo que decidió emprender el gobernador Verna cuando proyectó la chacra experimental en 2006 “hoy rinde sus frutos, porque nos permite demostrarle a inversores argentinos y extranjeros que en La Pampa, con un buen servicio de riego como el que aquí se ofrece, se pueden obtener la produccion de especies que años atrás resultaban impensadas para la zona. No es casualidad que inversores chilenos y una bodega argentina han recorrido esta zona y se llevaron la sorpresa de que en La Pampa se puede producir vino de gran calidad por el clima, y la sanidad de la región permiten tener un producto de excelencia con posibilidades de competir en los mercados más exigentes”.