Domingo 28 de abril 2024

Frigorífico Pico y Ohra Pampa presentaron “La Ruta de la Carne”

Redaccion Avances 04/10/2023 - 17.00.hs

Frigorífico Pico y su exclusiva marca de carne seleccionada Ohra Pampa, junto a autoridades del Gobierno Nacional y de La Pampa, presentaron en la Feria Internacional de Turismo (FIT) el primer spot promocional de “La Ruta de la Carne”, un programa de fomento que pone en valor la riqueza ganadera y frigorífica pampeana, a través de la generación de vínculos colaborativos entre los sectores productivos, turísticos, gastronómicos, culturales y académicos.

 

El proyecto, impulsado por Frigorífico Pico en conjunto con la Secretaría de Turismo de La Pampa, cuenta con la articulación público-privado, a nivel provincial y nacional e invita a recorrer y adentrarnos en una ruta llena de propuestas donde la excelencia cárnica es protagonista, de la misma forma que lo es el vino en Mendoza. Asimismo, inspira a que más destinos se posicionen como atractivos turísticos, contribuyendo al fortalecimiento del país, generando orgullo nacional, empleos, divisas, y nuevas oportunidades.

 

El lanzamiento oficial de esta nueva ruta, se realizó en el stand del Ministerio de Turismo de La Nación de la edición Nº 27 de la FIT, durante un encuentro del que participaron la secretaria de Promoción Turística de la Nación, Dra. Yanina Martínez, la secretaria de Turismo de la Provincia de La Pampa, Mg. Adriana Romero y Gastón Pellegrino, director de Frigorífico Pico. Allí se presentó en exclusiva el nuevo spot promocional que luego se proyectará en las próximas ferias nacionales e internacionales, invitando al turismo local e internacional a descubrir en Argentina una ruta única en el mundo, y que se disfruta con los cinco sentidos.

 

Gastón Pellegrino, -en representación de las 800 familias que forman parte de Frigorífico Pico y Ohra Pampa y sus dueños Tito y Alan Lowenstein-, expresó: “Me es un honor estar aquí, dando un paso más en este camino que iniciamos hace tiempo: el de trabajar apasionadamente para que la carne argentina sea un orgullo aquí y en todo el mundo. Nuestro compromiso con la excelencia cárnica, recobra mayor relevancia en este contexto: la feria de Turismo más importante del país, porque estamos seguros de que nuestra carne tiene el potencial de consolidarse como un atractivo turístico capaz de conquistar los paladares más exigentes del mundo, y más aún, que La Pampa –la provincia de la carne argentina- sea un destino que convoque turismo local e internacional”

 

“La Ruta de la Carne” está conformada por destacadas estancias, hoteles, hostales, restaurantes y establecimientos pampeanos, entre ellos se encuentran Estancia Villaverde, Estancia Nehuen Mapú, Hostal Naicó, Hotel Mercure, Hotel La Campiña, Terra Pampa Lodge, Estancia La Holanda y Hoyo 19. Además, cuenta con la curaduría de los hermanos Claudio y Ricardo Belfiore –chefs embajadores de Ohra Pampa- que también estuvieron presentes en la FIT deleitando a los visitantes de la feria con la mejor selección de carne pampeana de Ohra Pampa.

 

La secretaria de Promoción Turística de la Nación, Dra. Yanina Martínez, expresó “La Ruta de la Carne nos deleita con sus condimentos, combinando turismo, gastronomía y generando una trazabilidad productiva -del campo a la mesa- demostrando que detrás de cada plato hay historias, trabajo, dedicación y eso también representa la distinción Marca País que recientemente otorgamos a Frigorífico Pico”.

 

Por su parte, la secretaria de Turismo de la Provincia de La Pampa, Mg. Adriana Romero, agregó: “Me honra ser parte de la presentación de un producto excepcional, que fue idea e iniciativa de Frigorífico Pico y recibida con entusiasmo por el Gobierno que encabeza Sergio Ziliotto. La Ruta de la Carne Pampeana es un ejemplo de lo que podemos lograr cuando se articula lo público y privado, es una puerta que se abre a un mundo de oportunidades en el hermoso corazón de Argentina. Los invitamos a explorar una experiencia maravillosa”.

 

En este marco, Frigorífico Pico y Ohra Pampa –recientemente distinguidos como Marca País-, agradecieron al Sindicato de los Trabajadores de la Carne de La Pampa, a las autoridades nacionales y provinciales presentes en la FIT y destacaron el gran compromiso en seguir apostando al fomento de la carne argentina como símbolo nacional y a la consolidación de La Pampa como la Provincia Argentina de la Carne de Calidad.

 

 

La Ruta de la Carne en La Pampa

 

Los establecimientos que conforman actualmente La Ruta de la Carne son los siguientes:

 

ESTANCIA NEHUEN MAPÚ:
Nehuen Mapú es un establecimiento que ofrece turismo de estancia y ecoturismo, en un enclave único compuesto por el clásico paisaje pampeano rodeados de flora y fauna salvaje. Ubicado a menos de una hora de Santa Rosa, es un lugar espectacular para disfrutar de increíbles atardeceres y una gastronomía de típicos platos pampeanos de excelencia, donde el asado se lleva aplausos especiales.
Teléfono: +54 9 2954 15-23-4625

 

HOSTAL NAICÓ:
El Hostal Naicó es un establecimiento con una impronta familiar, ya que es atendido por sus propios dueños, quienes brindan una atención muy cálida y dedicada. Si bien queda cerca de Santa Rosa, tiene la particularidad que, además de formar parte de la Ruta de la Carne, la estación Naicó es uno de los “Pueblos con Misterios” de La Pampa. Fundada en 1911, se convirtió en una localidad abandonada cuando dejó de pasar el tren. Por eso, parte del atractivo turístico es visitar con un guía dispuesto por el hostal la estación de tren, el almacén de ramos generales y la panadería que hoy están inactivos. La gastronomía con sus escabeches también se destaca en este lugar y un atractivo extra para las familias, es conocer su establo de animales de granja.
Teléfono: +54 9 2954 55-0463

 

HOTEL MERCURE:
El Hotel Mercure 4 estrellas es un hotel moderno y de gran categoría, localizado en el corazón de la ciudad de Santa Rosa. Ofrece habitaciones muy confortables, un servicio de excelencia y espacios de relax como su spa y pileta. Su gastronomía como gourmet, puede deleitarse en sus dos restaurantes, con una carta caracterizada por ser contemporánea y a la vez, tradicional, donde por supuesto, la carne se destaca.

 

LA CAMPIÑA:
La Campiña, un hotel 4 estrellas ubicado en la ciudad de Santa Rosa pero alejado de la zona urbana, lo que le otorga una atmósfera más campestre y relajada. Cuenta con un excelente servicio de hospedaje, spa y restaurante, que se destaca por su exquisita gastronomía tradicional de platos regionales y cocina internacional.

 

TERRA PAMPA LODGE:
Terra Pampa está ubicada en Caichue, una de las estancias ganaderas más grandes de La Pampa, entre los pequeños pueblos de El Durazno y Jagüel del Monte, a 150 kilómetros de Santa Rosa. El lodge establece un nuevo estándar de lujo, preparado para brindar una experiencia auténtica y exclusiva. Cuenta con un coto de caza, y todo el espacio está integrado con el paisaje impresionante de arbustos, dunas y lagunas habitadas por abundantes manadas de ciervos colorados, búfalos de agua, antílopes y diversas especies de aves, que conviven en este hábitat inolvidable. Ofrecen actividades diversas como catas de vino, clases de cocina, ciclismo, kayak, masajes y ornitología. Son ganaderos de cuarta generación, y según sus propias palabras “para nosotros el asado es un momento sagrado para compartir con familiares y amigos”.

 

ESTANCIA LA HOLANDA:
La Estancia La Holanda se encuentra a 112 Km de Santa Rosa, y se diferencia por su ubicación rodeada de caldenes, el árbol típico de La Pampa. Cabe destacar, que dicho establecimiento perteneció a Antonio Ortíz Echagüe, un pintor español que construyó un museo en el medio del bosque de caldenes. Este lugar, es una muy buena oportunidad para disfrutar platos y vinos pampeanos, con un paisaje único.

 

HOYO 19:
El restaurante Hoyo 19, ubicado en Trisquelia Golf Club de General Pico, es comandado bajo la mirada experta del chef Ricardo Belfiore, uno de los exponentes de la cocina de La Pampa y embajador de Ohra Pampa, la marca de carne seleccionada de origen pampeana. Abre sus puertas de jueves a sábados, tiene un estilo moderno y sofisticado y ofrece platos de cocina gourmet, con productos típicos de la región pampeana.
Teléfono: +54 9 2302 51-4062

 

ESTANCIA VILLAVERDE:
La Estancia Villaverde, localizada a 11 km de Santa Rosa, se caracteriza por ser la primera estancia de La Pampa. La misma, además de estar ubicada en el corazón del paisaje pampeano, es la opción ideal para degustar un buen asado. Cuenta con alojamiento para grupos familiares, para descansar de la ciudad y adentrarse en la quietud de la llanura. Dentro de sus atractivos ofrece actividades de arreo y encierre de ganado, cabalgatas, y excursiones y paseos al Fortín histórico Huitrú.

 

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