Sabado 27 de abril 2024

Turismo La Pampa y Ohra Pampa, la exclusiva marca de carne seleccionada de Frigorífico Pico, impulsan la Ruta de la Carne Pampeana

Redaccion 07/07/2023 - 12.05.hs

La Secretaría de Turismo y el Frigorífico Pico vienen impulsando un programa de la Ruta de la Carne Pampeana y por tal motivo, establecimientos y prestadores de servicios turísticos participaron en General Pico de una degustación a cargo de Ohra Pampa, la exclusiva marca de carne seleccionada de Frigorífico Pico, y sus cocineros embajadores, Ricardo y Claudio Belfiore, donde los participantes realizaron una cata a ciegas de distintos cortes de la marca.

 

Esta iniciativa invita a los turistas a degustar la mejor carne del país, maridada por los bellos paisajes de las extensas llanuras pampeanas y el encanto de las más ricas tradiciones gauchas.  

 

Como parte del programa de integración de la Ruta, este lunes 3 de julio, la titular de la cartera turística provincial, Adriana Romero junto a prestadores de servicios turísticos de la provincia participó de la degustación donde se brindó previamente una charla informativa para dar a conocer la alimentación de los animales a campo abierto sobre pasturas naturales y pasturas de gramíneas y leguminosas, la selección de los proveedores, la performance de los cortes y la exclusiva segmentación de los cortes de la marca Ohra Pampa.

 

La iniciativa tiene como objetivo difundir los valores productivos asociados a la calidad de la carne pampeana, mediante una ruta turística, cultural, social, educativa y recreativa, practicada de manera sostenible a partir de experiencias participativas de sus principales actores, que, además, potenciará la economía local.

 

Formaron parte de la experiencia, Hugo Fernández Zamponi de Estancia Villaverde y Presidente de la Cámara de Turismo de La Pampa(Catulpa), Jorge Ortiz Echague de la Estancia La Holanda, Hernán Awruch del Hotel Mercure y Jesica Pundang y Marcelo Altube, del Hostal Naicó.

 

La secretaria de Turismo de La Pampa, Adriana Romero, declaró: "El posicionamiento del destino y la marca turística que nos proporciona la carne como producto típicamente pampeano, se ve fortalecido con la cooperación público- privada en una propuesta difícil de imitar. Invitamos a todos los establecimientos que quieran ser parte a sumarse al programa".

 

Por su parte, Gastón Pellegrino, director de Frigorífico Pico, fuente de trabajo de más de 800 colaboradores comentó: “Es un honor como compañía local acompañar al Gobierno de La Pampa a promover la producción pampeana de calidad. Desde nuestra parte, nos enorgullece seguir impulsando a La Pampa como la provincia de la Carne Argentina y a La Ruta de la Carne en conjunto con la Secretaría de Turismo y el apoyo del Gobierno Provincial”.
 

 

' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?