Estación Calabrese: Salpicón de ave con ¡tres salsas tres!
Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.
Ingredientes
Para 4/6 personas
Para el Salpicón:
1 Cebolla blanca grande fileteada y blanqueada
2 Tomates redondos en gajos
½ Morrón en bastones
2 Papas cortadas parejas y hervidas
2 Zanahorias ralladas
4 Huevos Duros cortados en cuartos
2 Pechugas y 1 Pata Muslo de Pollo. Sin piel, sin huesos, cocido y picado
Para la Vinagreta:
50 cc. de Jugo de Limón
50 cc. de Vinagre de Vino
1 cucharada de Sal Fina
1 cucharadita de Pimienta Negra
2 cucharadas de Mostaza
300 cc de Aceite neutro o mezcla
Para la Salsa de Albahaca:
1 taza grande de hojas de Albahaca fresca
1 ó 2 dientes de Ajo
½ cucharada de Sal Fina
½ cucharadita de Pimienta Negra molida
150 cc. de Aceite neutro, mezcla o de oliva
Para la Salsa de Aceitunas Negras:
100 gr. de Aceitunas Negras descarozadas
100 cc. de Jugo de Limón
50 cc. de Aceite
Procedimiento
Cortar cada uno de los ingredientes de manera pareja y emplatar de manera individual o bien en una fuente. Utilizar a gusto las ¡tres salsas tres!
(Télam)
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