Sabado 15 de junio 2024

All Boys, el ganador del Torneo Apertura

Redacción 23/05/2024 - 07.00.hs

All Boys de Santa Rosa goleó ayer 8 a 0 a Deportivo Carro Quemado y se consagró como ganador del Torneo Apertura de fútbol femenino de la Liga Cultural. Por la novena y última fecha del certamen, el Auriazul liquidó a su rival para quedarse con el primer certamen culturalista del año por lo que ya se aseguró un lugar en la final por el título oficial, que se jugará una vez que finalice el Torneo Clausura. Aldana Toledo (2), Melany Gramajo (3), Ximena Abel Cubas, Luisina Allochis y Julieta Managó convirtieron los tantos para la consagración de All Boys, que una vez finalizado el encuentro festejó con todo su plantel la obtención del certamen.

Definición.

La definición del torneo se vivía en dos canchas distintas. Por un lado, All Boys recibía a Carro Quemado con la intención de ganar, mientras que Mac Allister, el otro que llegaba con chances de ganar el certamen, recibía a El Elyon con la oreja puesta en el Ramón Turnes esperando un traspié del Auriazul.

Esa esperanza del Depo se esfumó rápidamente porque All Boys comenzó a encaminar el pleito a los cuatro minutos del primer tiempo, cuando Aldana Toledo lanzó un remate alto desde afuera del área que complicó a la arquera Del Valle y se convirtió en el 1 a 0 que le facilitó el trabajo a las auriazules.

La diferencia entre ambos equipos fue abismal. All Boys atacó continuamente ante un Carro Quemado que solo tuvo una escapada de Noelia Labarriel que definió por encima del travesaño.

Luego de varios intentos locales, incluido un remate al travesaño, Melany Gramajo estampó el segundo con un remate de afuera del área a los 29 minutos, y a los 40 Ximena Cubas capturó un rebote y de emboquilla metió el tercero. Un minuto después, otra vez la capitana Toledo cazó una pelota boyando dentro del área y la mandó adentro para irse al descanso con una ventaja más que alentadora y que se justificaba por lo mostrado en la cancha.

Al minuto de juego del complemento, Abril Martínez se escapó por izquierda y Paula Rodrigo, el afán de cortar la jugada, la derribó dentro del área para que el árbitro Ariel Aguilera marque la pena máxima. De la ejecución se hizo cargo la goleadora Gramajo, que puso el quinto de su equipo y apenas cinco minutos después clavó de zurda el sexto de All Boys, y el tercero en su cuenta personal.

La goleada se cerró con dos goles ingresados desde el banco: primero fue Luisina Allochis, que a los 31 minutos controló por derecha, enganchó hacia su zurda y definió con calidad para poner el séptimo gol; y luego fue Julieta Managó, la joven futbolista piquense que siempre suma buenos minutos en el elenco de Walter Schmidt, que luego de varios intentos aprovechó su pegada de afuera del área para cerrar la goleada.

Con este triunfo, All Boys ganó el Apertura con 22 puntos, uno más que su escolta, y se aseguró un lugar en la final por el título, en caso de que no se adjudique el Clausura. Lo próximo para el Auriazul será Estudiantes de Pehuajó, el domingo desde las 16 por la tercera fecha del Regional Amateur femenino.

Cumplió.

En otro de los partidos que completó ayer la novena fecha del Apertura femenino, Deportivo Mac Allister cumplió con su tarea, le ganó 7 a 1 a El Elyon pero no le alcanzó para arrebatarle el torneo a All Boys. Yanina Campo (3), Martina Farías, Belén Campo, Antonella Menéndez y Luján Campo convirtieron los goles de la victoria del Depo, que quedó con 21 puntos en el torneo, uno menos que el Auriazul. Lucía Morales aportó el único gol de El Elyon, que cerró el torneo con una dura derrota como visitante.

La próxima fecha será la primera del Torneo Clausura, que tendrá los siguientes encuentros: Atlético Santa Rosa vs. Guardia del Monte; El Elyon vs. All Boys; Anguilense vs. Mac Allister y Tus Amigos vs. Belgrano.