Sabado 27 de abril 2024

All Boys goleó y se metió en la final

Redacción 22/09/2023 - 10.27.hs

All Boys de Santa Rosa sigue haciendo historia para el fútbol femenino pampeano. Ayer, en el partido de vuelta de la semifinal de la Región Bonaerense Pampeana Sur de la Copa Federal, le ganó como visitante 6 a 2 a Azul Athletic Club y cerró su llave con un global de 10 a 3 para meterse en la definición de la región.

Agustina Maldonado (2), Ana Islas (2), Melany Gramajo y Dalma Kowalczuk convirtieron los goles del Auriazul, que por segundo año consecutivo se metió en la final regional. Sofía Pereyra y Agustina Alderete descontaron para Athletic, que perdió por expulsión a Maisa Arredondo y Valentina Román.

Inicial.

All Boys manejó el juego y tuvo las mejores opciones en los primeros minutos. Primero fue Gramajo que remató débil, y luego fue Islas que complicó en un par de oportunidades a la arquera Borda. El local, en tanto, tuvo su primera aproximación con un remate de Pereyra que se fue desviado.

A los 32 minutos, Maldonado anticipó en ataque, tocó y trianguló con Aldana Toledo, se metió dentro del área y definió cruzado para poner en ventaja al equipo visitante en su regreso tras su participación en los entrenamientos del seleccionado argentino.

El resto de las emociones llegaron sobre el final. Porque Athletic avisó en un par de oportunidades con remates de Arredondo que atajó Wilberger, hasta que a los 43 el árbitro vio mano de Gramajo y marcó la pena máxima para las locales. De la ejecución se hizo cargo Pereyra, que con un remate al palo izquierdo de la arquera puso el empate para las bonaerenses.

Pero inmediatamente después, All Boys sacó del medio, Dalma Kowalczuk lanzó un pelotazo largo que parecía perdido para todos, menos para Martínez que corrió, ganó la posición, desbordó y envió el centro al área para la aparición de Gramajo que puso nuevamente en ventaja al Auriazul.

Complemento.

En el complemento, a los 7 minutos, Islas recibió un centro de Martínez, eludió a arquera Borda y con el arco a su disposición puso el 3-1 en la primera chance del segundo tiempo.

A los 15, luego de un remate al palo del local, Dalma Kowalczuk trianguló con Maldonado y sacó un remate desde afuera del área que se metió en el ángulo derecho de Borda para convertirse en el 4 a 1.

A los 19, en tanto, el árbitro Picot marcó la pena máxima para All Boys por una mano dentro del área, que Maldonado cambió por gol con un remate al palo derecho. Inmediatamente después hubo dos goles en dos minutos: A los 21, Alderete capturó un rebote y descontó para Azul y a los 22, Islas volvió a convertir para poner el 6-2 tras otro desborde de Martínez.

Con este resultado, cerró con un global de 10-3 la semifinal. En la final de la Región, All Boys enfrentará a Aldosivi de Mar del Plata que el pasado miércoles le ganó 3 a 2 a San José para sellar su clasificación con un global de 5 a 2.