Jueves 28 de marzo 2024

Arsenal derrotó a Boca

Redacción 02/06/2023 - 00.22.hs

Arsenal de Sarandi le dio un duro golpe a Boca Juniors al vencerlo 1 a 0 en el marco de la decimonovena fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro lo convirtió Joaquín Pombo, de taco, a los 24 minutos de la primera etapa. El Xeneize, que cortó una racha de tres triunfos al hilo en el certamen doméstico, finalizó con 10 jugadores en cancha por la polémica expulsión del lateral Marcelo Weigandt.

Con este resultado, Arsenal sumó tres puntos muy valiosos pensando en la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino, mientras que Boca sumó una nueva derrota y sigue lejos de la pelea por el torneo.

La única conquista del partido fue obra de Pombo, que tomó un rebote tras un tiro de esquina y abrió el marcador con un taco casi sobre la línea del arco. En ese momento, además, la parcialidad de Arsenal le rendía un sentido homenaje a Javier Yacuzzi, ex jugador del elenco de Sarandi que falleció en México en los últimos días.

Los minutos restantes del primer tiempo, el local supo manejar mejor el control de la pelota y seguía presionando en el área de Sergio Romero, mientras que Boca, que tuvo algunas chances que no supo aprovechar, mejoró notablemente en el segundo tiempo con la inclusión de Ezequiel Fernández.

Sin embargo nunca pudo quebrar la valla defensiva de los dirigidos por Federico Villar y se quedó a las puertas del cuarto triunfo en fila.

Empate.

Por otro lado, Sarmiento y Newell's exhibieron un paupérrimo rendimiento en el encuentro que abrió la fecha en Junín. Fue empate 0 a 0, resultado que estuvo en sintonía con esa inexpresividad entre dos equipos que parecieron encariñarse con el "puntito" antes de empezar a jugar.

Para hoy.

La fecha continuará hoy cuando Talleres, tercero a siete unidades del líder River y en puestos de clasificación para la Copa Libertadores 2024, intente extender su gran momento cuando visite a Tigre, que no gana hace cinco fechas. El encuentro se jugará desde las 21.30, con el arbitraje de Andrés Merlos. Además, Argentinos Juniors recibirá a Platense, actualmente en zona de descenso, desde las 21.30 en el estadio Diego Armando Maradona, con arbitraje de Nicolás Ramírez. Mientras que Estudiantes de La Plata recibirá a Barracas Central en busca de una victoria que lo deje transitoriamente como escolta del líder River. El partido se jugará desde las 19 en el estadio Jorge Luis Hirschi, con el arbitraje de Fernando Echenique.