Domingo 05 de mayo 2024

Julián Barrientos festejó en Bahía Blanca

Redacción 15/05/2023 - 07.49.hs

El santarroseño Julián Barrientos dejó su sello ayer domingo en el circuito interior de Parque de Mayo de Bahía Blanca al quedarse con la victoria en la competencia central de ciclismo, organizada por el club Pedal Bahiense, con importante cantidad de corredores.

La prueba se desarrolló en un tiempo de 75 minutos, con cinco embalajes puntables. Barrientos se quedó con la victoria, escoltado por el necochense radicado en Santa Rosa Santiago Roumec, quien es un reconocido patinador de nivel internacional. El tercer escalón del podio fue para el bahiense Matías Pollio, cuarto Leonardo Pérez, oriundo de Henderson, y quinto, el local Marcelo Marcelo Cardozo.

Cabe resaltar que Barrientos integró el equipo de Trenque Lauquen junto a Roumec y Tomás Deana. También viajó el padre de Julián, Fabián Barrientos, que estuvo a cargo de la dirección técnica.

"Cuatro corredores sacamos una vuelta. Después del tercer sprint que venía ganando Roumec, salté del pelotón y saqué otro giro de ventaja para ganar", contó ayer Julián, que conquistó la sexta victoria.

En las demás pruebas triunfaron el pringlense Carlos Mandrini, en las categorías master C, D y damas, y Vicente Santoni, en master E.

Laureano Rosas.

El ciclista de Las Flores Laureano Rosas mantuvo el liderato en la última etapa que constó de una contrarreloj y de una prueba en línea de 97 kilómetros en la carrera UCI 2.2 para consagrarse ayer campeón de la prueba ciclística Vuelta a Formosa Internacional, que se desarrolló en la provincia desde el jueves 11 con 144 participantes masculinos distribuidos en 24 equipos, representando a 12 países.

Asimismo, la etapa 4 quedó en manos de Davide Boscaro y la carrera terminó con un sprint masivo donde el ciclista de la selección de Italia se impuso por delante de su compañero Luca Colinelli y el uruguayo Pablo Anchieri. Por equipos, el Team Medellín se llevó el título. Mientras que Niccolo Galli, de la selección de Italia fue el líder de los jóvenes al ganar la clasificación Sub23. Por su parte, la clasificación general del Norte Grande fue para Jonathan Almada de Armonía Cycles.