Viernes 29 de marzo 2024

Belgrano le dio un golpe a River

Redacción 05/02/2023 - 10.27.hs

Belgrano derrotó ayer por 2 a 1 a River Plate en Córdoba con una notable actuación del centrodelantero Pablo Vegetti, autor de un doblete en el partido de la segunda fecha de la Liga Profesional (LPF) disputado en el estadio Mario Alberto Kempes con público de ambas parcialidades.

En la primera derrota del ciclo Martín Demichelis se vio un River sin ideas y confundido frente a un rival ordenado, práctico y duro. El delantero Vegetti consiguió los dos goles del conjunto celeste a los 38 minutos del primer tiempo y 22 del segundo, en ambas ocasiones asistido por Ariel Rojas, que volvió a ser el verdugo del Millonario.

Ambos goles se originaron en errores defensivos de River, que tuvo el debut del venezolano Salomón Rondón y descontó con un gol de Ignacio Fernández a los 36 minutos de la parte final.

El santarroseño Joaquín Susvielles, que venía de lograr el ascenso con el Pirata, ingresó en el minuto 81 por el goleador Vegetti para sumar sus primeros minutos oficiales de la temporada.

El equipo de Núñez mostró algunos altibajos y fallas en defensa, que a la postre determinaron su caída, la primera desde que Martín Demichelis es el nuevo entrenador. Salvo algunas apariciones fugaces de Nacho Fernández, el conductor de River, o los intentos de Pablo Solari para desequilibrar, el rendimiento colectivo de River no fue bueno, contra un oponente muy entusiasta, que supo cortarle los circuitos de juego.

Gracias a esta victoria Belgrano alcanzó los cuatro puntos y continuará su camino en el torneo el próximo viernes cuando visite el Estadio Único Madre de Ciudades para enfrentar a Central Córdoba, que hoy visitará a Boca Juniors, mientras que River recibirá el próximo domingo 12 a Argentinos Juniors, que ayer dio la nota y venció a Racing.

Derrotas.

Por otro parte, Lanús quedó como único puntero del certamen tras vencer 2 a 1 a San Lorenzo de Almagro. El "Granate" resolvió el encuentro en un lapso de seis minutos del primer tiempo entre el penal anotado por Leandro Díaz (a los 21) y el golazo de Matías Esquivel (a los 27), una de las figuras de la noche.

El Ciclón descontó en el tiempo adicionado por intermedio de Nicolás Blandi cuando jugaba con uno más por la expulsión del arquero granate Lautaro Morales.

En tanto que Argentinos Juniors se impuso por 1-0 ante Racing Club ayer en el último turno de la noche. El único tanto del partido fue anotado por el mediocampista del "Bicho" Rodrigo Cabral a los 29 minutos de la segunda etapa. La Academia, finalizó con 10 jugadores por la expulsión del lateral Juan Cáceres cuando transitaban 35 minutos del primer tiempo.

Lluvia de goles.

Por otro lado, Barracas Central le ganó ayer a Sarmiento de Junín por 5 a 3 como visitante en un partido vibrante y lleno de goles. Bruno Sepúlveda convirtió tres goles -dos de penal- para la visita que completó el quinteto con los goles de Iván Tapia, de penal, y Francisco Alvarez. Para el local, que no contó con el delantero achense Alexis Domínguez, convirtió los tres tantos Luciano Gondou, de los cuales dos fueron de penal. Además, el defensor Juan Insaurralde se fue expulsado a los 30 minutos del complemento en Sarmiento, que contó con el realiquense José Mauri como titular.

Por otro lado, Arsenal -con el pampeano Ignacio Gariglio- igualó 1 a 1 con Estudiantes de La Plata en un encuentro disputado en el estadio Julio Humberto Grondona. Los goles fueron conseguidos por Matías Godoy para la vista y Santiago Toloza para el local.

Boca ante Central Córdoba.

Boca Juniors, el actual campeón del fútbol argentino, recibirá hoy a Central Córdoba de Santiago del Estero, que cuenta con el pampeano Gino Olguín, con la premisa de lograr su segunda victoria en la Liga Profesional de Fútbol (LPF), luego del exitoso debut que protagonizó la semana pasada con un triunfo sobre Atlético Tucumán. El encuentro se jugará este domingo a partir de las 19.15 en La Bombonera, será arbitrado por Andrés Merlos y televisado por la señal TNT Sports.

Además, Independiente, que en el debut logró un valioso triunfo como visitante en Córdoba, ante Talleres, será local ante Platense, que cuenta con el delantero pampeano Nicolás Servett. El partido se jugará en el Estadio Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini, desde las 17, televisado por TNT Sports, con el arbitraje del neuquino Darío Herrera.

Pampeanos.

En tanto que Atlético Tucumán recibirá a Talleres de Córdoba, que tendrá de titulares al piquense Rodrigo Garro y a Juan Rodríguez, defensor formado en El Recreo. El encuentro se jugará en el estadio José Fierro desde las 21.30.

Además, Unión enfrentará a Instituto de Córdoba desde las 21:30 mientras que Godoy Cruz, en simultáneo, recibirá a Colón de Santa Fe.