Domingo 14 de abril 2024

Boca empató y A. Tucumán es el puntero

Redacción 20/09/2022 - 00.13.hs

Boca Juniors empató ayer sin goles con Huracán, en un flojo partido de dos de los protagonistas del campeonato 2022 de la Liga Profesional, y cortó su racha de triunfos que lo había encaramado en el lote de vanguardia.

El Xeneize mostró una floja versión en un pobre encuentro y decepcionó al público que esperaba una nueva victoria para confirmar la candidatura al título. El equipo de Hugo Ibarra alcanzó los 36 puntos y alcanzó en la tabla a Gimnasia y Esgrima La Plata, que hoy cerrará la 20ma fecha en Santiago del Estero contra Central Córdoba. Huracán, en tanto, llegó a los 34 puntos.

El único puntero ahora es Atlético Tucumán, que en otro de los partidos de ayer superó como visitante a Argentinos Juniors por 2 a 1.

Cristian Menéndez, a los 29 y 38 minutos de la primera parte, marcó los dos goles para el Decano, que terminó con uno menos por la expulsión al propio goleador. Ahora, Atlético suma 38 unidades y manda en soledad. Argentinos, en el que descontó David Salazar, quedó con 30.

El que puede quedar arriba hoy es Gimnasia (36), que visitará a Central Córdoba de Santiago del Estero desde las 20.30, con Pablo Echavarría como árbitro y transmisión de la TV Pública y ESPN. También hoy, Rosario Central visitará a Patronato, desde las 18.

Ganó el Rojo.

En otro de los partidos de ayer, Independiente venció por 1 a 0 a Unión, en Santa Fe, y acumuló su cuarta victoria en fila. Lucas Romero marcó el gol del Rojo, que llegó a las 24 unidades, mientras que Unión se mantiene con 26.

Por otra parte, Arsenal goleó a Aldosivi de Mar del Plata por 3 a 0, en Sarandí, y logró una victoria clave en la lucha por la permanencia. William Machado, Sebastián Lomónaco (de penal) y Facundo Kruspzky hicieron los goles.

Finalmente, Defensa y Justicia le ganó 2-1 como visitante a Estudiantes. Adonis Frías y Andrés Ríos marcaron para el Halcón; Mauro Boselli para el Pincha.