Sabado 27 de abril 2024

Boca volvió a festejar en casa

Redacción 21/10/2023 - 00.27.hs

Boca Juniors regresó anoche a la victoria, al derrotar por 2-1 a Unión de Santa Fe, en partido correspondiente a la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional (LPF), jugado en la Bombonera.

El equipo del entrenador Jorge Almirón, que jugará la final de la Copa Libertadores ante Fluminense el sábado 4 de noviembre en Río de Janeiro, cortó una racha de tres sin ganar y dos derrotas consecutivas en el certamen.

Boca se puso en ventaja con un gol de Marcos Rojo, a los 6 minutos de partido, mientras que Mauro Luna Diale anotó el empate sobre los 42 de la primera parte. A esa altura el equipo santafesino ya jugaba con diez hombres, por la expulsión de Franco Calderón, sobre los 27 minutos, debido a una dura entrada contra Edinson Cavani.

Ya en el complemento, Miguel Merentiel, a los 26 minutos, le dio la victoria al Xeneize, que fue más que el Tatengue a lo largo de todo el partido y terminó mereciendo la victoria.

Con este resultado, Boca llegó a los 10 puntos en la Zona B, a cuatro de la zona de clasificación a la Fase Final; mientras que Unión quedó con 11.

En otro de los partidos de ayer por el mismo grupo, Newell's derrotó a Tigre por 2 a 0, como visitante, y está en zona de clasificación a cuartos de final.

Los tantos de los rosarinos los marcaron el lateral Angelo Martino y el delantero uruguayo Guillermo May, a los 38 y 40 minutos de la segunda etapa. Por su lado, el equipo de Victoria continúa complicado con la zona de descenso, al reunir 40 puntos en la tabla anual.

Descendió Arsenal.

Arsenal de Sarandí empató ayer 1 a 1 frente a Talleres de Córdoba en el estadio Mario Alberto Kempes y descendió a la Primera Nacional, por promedios, a cinco fechas de la culminación del campeonato.

Nahuel Bustos abrió el marcador para la "T" a los 7 minutos de la primera parte y Juan Bautista Cejas empató, de penal, en el minuto 45 del complemento.

Pese al empate, Arsenal descendió a la Primera Nacional a cinco fechas del final, por lo que volverá a jugar en el ascenso luego de cinco años.

También ayer, Huracán perdió ante Instituto de Córdoba por 3-1, como local, y quedó solo en la zona de descenso por tabla anual. El Globo se puso en ventaja a través de Alan Soñora (5m. PT), pero la Gloria se lo dio vuelta con los goles de Lucas Albertengo (13m. PT), Adrián Martínez (20m. PT) y Gregorio Rodríguez (23m. ST).

Luego de la eliminación del viernes en cuartos de final de la Copa Argentina ante Estudiantes de La Plata, Huracán sufrió un nuevo y duro golpe, ya que con la derrota quedó en soledad en terreno de descenso por tabla anual con 38 puntos.

Instituto, que condenó a Arsenal al descenso por la tabla de promedios, se llevó un triunfazo histórico del "Palacio" Ducó de la mano de Diego Dabove, quien hasta junio último dirigió al Globo y casi lo clasifica a la fase de grupos de la Copa Libertadores.