Viernes 03 de mayo 2024

Doblete de Garro y triunfo de Talleres

Redacción 15/05/2023 - 03.36.hs

El mediocampista pampeano Rodrigo Garro aportó ayer los dos goles de Talleres de Córdoba que venció a River Plate por 2 a 1 y le puso un freno al actual líder del torneo de la Liga Profesional. El piquense anotó a los 18 y 28 minutos del segundo tiempo -el segundo un golazo- para darle la ilusión a Talleres que ahora suma 30 puntos y se puso a dos del escolta San Lorenzo. Matías Suárez, un ex Belgrano de Córdoba, descontó para el equipo que dirige Martín Demichelis que pese a la derrota se mantiene como único puntero del campeonato con seis unidades de diferencia sobre su inmediato perseguidor.

El Millonario no tuvo un gran encuentro mientras que la T, ante un estadio repleto, mostró buenos pasajes de buen fútbol generando situaciones de gol. Pero recién en el complemento, a los 18 minutos, Garro capturó un rebote en el punto penal para poner el 1-0 y diez minutos más tarde sacó un remate perfecto desde la medialuna del área que se metió en el ángulo izquierdo del arquero Armani.

Apenas seis más tarde, River llegó al descuento a través de Suárez, que coronó de cabeza una gran jugada colectiva del Millonario.

Triunfo.

Boca Juniors derrotó ayer a Belgrano de Córdoba por 2 a 0 y volvió a la senda de la victoria, en el que fue el tercer triunfo del entrenador Jorge Almirón en la Bombonera. Los goles fueron convertidos por Martín Payero y Darío Benedetto, ambos en el segundo tiempo.

El "Pipa", que reapareció después de estar desgarrado desde hace 21 días, convirtió su primer gol en esta temporada en la Liga, siendo que el anterior había sido ante Aldosivi el 9 de octubre en la victoria por 2 a 1.

De esta manera el último campeón argentino se repuso de su derrota del domingo pasado en el superclásico ante River Plate, sobre la hora, por 1 a 0, en el que tuvo tres expulsados y dos jugadores que llegaron al límite de tarjetas amarillas.

Más allá de las ausencias, Boca consiguió una justa y clara victoria, porque su actuación fue de menor a mayor, mostró momentos de buen juego en el que se destacaron Luis Advíncula, otra vez en su nueva posición de extremo derecho ofensivo, Cristian Medina como volante central y Payero como interno.

Ante un rival que viene de ascender pero no obstante es una de las sorpresas del torneo, ya que pelea los primeros puestos de la Liga Profesional, la resolución del partido llegó en el arranque del complemento con dos ráfagas goleadoras.

Justamente en los primeros seis minutos nada más de la segunda etapa Boca se puso 2 a 0, un remate fuerte de Payero fuera del área que se le escapó a Losada y una buena jugada colectiva que finalizó con un centro rasante de Advíncula que conectó por el sector izquierdo Benedetto.

Dura derrota.

La nota del día la dio Platense, que con un aporte del pampeano Nicolás Servetto, goleó a Racing Club por 3 a 0. Los goles del Calamar fueron anotados por Gonzalo Valdivia y Ronaldo Martínez, a los 5 y 24 minutos de la primera etapa, respectivamente, mientras que en el segundo tiempo aumentó la diferencia Servetto al quinto minuto de descuento de tiro penal.

Empate.

Por otro lado, Defensa y Justicia y Estudiantes de La Plata empataron 1 a 1 en Florencio Varela. El local, con un jugador menos por la expulsión de Kevin Gutiérrez a los 22 minutos, abrió el marcador a los 37 con un tanto de Nicolás Fernández y la visita igualó a los 47 a través de Benjamín Rollheiser, la figura del partido.

El "Halcón", invicto hace seis fechas, permanece detrás de River y el escolta San Lorenzo con 29 unidades, en tanto que Estudiantes, que acumula ocho sin perder en el torneo doméstico, se ubica con 28 puntos.

Para hoy.

En tanto que Rosario Central buscará hoy una victoria que lo mantenga en el lote de vanguardia cuando visite a Vélez Sarsfield, cuyos jugadores fueron "visitados" por miembros de la barra brava el pasado viernes en busca de respuestas por la mala campaña. El partido en Liniers se jugará desde las 20.30 con arbitraje de Sebastián Zunino.

Por otro lado, Lanús, que lleva seis partidos sin perder, visitará a Gimnasia y Esgrima La Plata en un partido que comenzará a las 18 en el estadio Juan Carmelo Zerillo y que contará con el arbitraje de Andrés Gariano. Mientras tanto, Unión enfrentará a Sarmiento en Santa Fe en medio de un clima muy tenso por el flojo presente del equipo. Una de las "finales" por la permanencia se disputará desde las 15.30 en el estadio 15 de abril, con el arbitraje de Andrés Merlos.

Por último Barracas Central recibirá a Central Córdoba en un partido entre rivales directos en la pelea por la permanencia. El partido se jugará desde las 15:30.

Garro, la figura del partido.

El pampeano Rodrigo Garro fue la figura indiscutida de Talleres de Córdoba, en el triunfo 2 a 1 sobre River Plate. "Es lindo para el grupo y para la gente. Nos enfrentamos al puntero que tiene una intensidad tremenda. Pero Talleres tiene lo suyo, tiene sus armas", dijo ayer el piquense post partido. Y agregó: "No bajamos la intensidad. Creo que con eso Talleres lo termina ganando porque son rivales que no le podas dar un metro". En cuanto a su primer gol, Garro sostuvo que "llegó en el momento justo para ponernos en ventaja y rápidamente llegó el segundo para dar tranquilidad". "Estoy feliz. Ahora a disfrutar de la familia y con nuestra hermosa gente. Estamos para disfrutar y tenemos los pies sobre la tierra", cerró la gran figura del partido.