Lunes 06 de mayo 2024

El Albo, dueño del Clausura

Redacción 12/11/2021 - 00.53.hs

Mac Allister y All Boys completaron ayer los ocho minutos que faltaban (más tres de adición), del encuentro válido por la séptima fecha del Clausura de la zona norte de la Liga Cultural de fútbol. El partido, disputado el pasado 31 de octubre en cancha de Mac Allister, había sido suspendido por el árbitro Darío Pardo Aguilera luego de que un hincha le arrojó un botellazo al cuarto árbitro. Así, con el calendario completo, Atlético Santa Rosa confirmó la obtención del Torneo Clausura y jugará la final de la zona norte ante All Boys, ganador del Apertura.

Ayer, ante la resolución del Tribunal de Disciplina de darle continuidad al encuentro con el mismo resultado, Mac Allister y All Boys disputaron los minutos restantes en el estadio "Mateo Calderón" y sin presencia de público. Finalmente, tras dos tiempos de cuatro minutos, fue victoria de Mac Allister. El resultado permitió la coronación de Atlético Santa Rosa como ganador del Torneo Clausura, que ya había festejado el pasado fin de semana en su estadio.

Festejó el Albo.

El gran beneficiado del marcador fue Atlético Santa Rosa que se consagró como ganador del Torneo Clausura de la Zona Norte de la Liga Cultural al sacarle 5 puntos de ventaja a sus escoltas a falta de una fecha. Así, jugará ante All Boys -el único equipo que le ganó en el certamen- para definir el ganador de la Zona Norte.

La primera final se jugará el próximo miércoles 17 de noviembre, en el Mateo Calderón, y se definirá el 24 en el Ramón Turnes. Los encuentros se jugarán entre semana ya que el elenco Auriazul afrontará el Torneo Regional Federal Amateur desde el próximo domingo 21. El ganador se enfrentará al mejor de la Zona Sur que saldrá de la final entre Pampero (ganador Apertura) y Bernasconi (ganador Clausura).

El resultado, también metió a Mac Allister en zona de clasificación al repechaje para el próximo Torneo Provincial que ya tiene clasificados a All Boys, Santa Rosa y Belgrano (norte), y a Pampero y Unión Bernasconi (sur).

Discusiones y poco fútbol.

El clima estuvo tenso. Las discusiones -acaloradas- entre dirigentes de ambos clubes en la previa duraron más tiempo que el propio partido. Delegados y allegados a ambos clubes, con la participación de los cuerpos técnicos, se trenzaron en una fuerte discusión que no pasó a mayores gracias a la acción de los demás presentes.

En lo estrictamente futbolístico, los ocho minutos dieron poco tiempo para el análisis. All Boys salió con todo en busca de encontrar el gol que le de el empate -Vassallo jugó de delantero y con la camiseta Nº 10- pero apenas pudo inquietar al arquero Zarza con algún centro. El Depo, por su parte, encontró en la pegada de Cabrera dos chances consecutivas: un tiro libre de larga distancia que obligó la reacción de Monasterio y, desde ese tiro de esquina, el propio Cabrera intentó el olímpico pero la pelota dio en el travesaño.

Tras dos tiempos de cuatro minutos - más tres minutos de adición en la segunda etapa - finalizó el partido de la polémica. Fue victoria 3 a 2 para Mac Allister por los goles de Pardo, Morales y López, mientras que Gutiérrez convirtió los dos del Auriazul.

Cambio de horarios.

La Liga Pampeana de fútbol, por pedido de las autoridades policiales, estableció nuevos horarios para los encuentros de ida de semifinales del Torneo Transición. De esta manera, Estudiantil recibirá el sábado, en el estadio "Próspero Jáñez" de Eduardo Castex, a Alvear Football Club desde las 16:30. En tanto Costa Brava será anfitrión de Racing de Castex el sábado desde las 17:45. Los encuentros de vuelta se jugarán la semana próxima con localías invertidas.