Lunes 29 de abril 2024

El fútbol y el vóley juegan las finales

Redacción 01/12/2023 - 00.30.hs

Los seleccionados pampeanos de fútbol y vóley, en las dos ramas, ganaron ayer y clasificaron a las finales de los Juegos Deportivos de la Patagonia, que culminan hoy, organizados por la subsecretaría de Deportes del Gobierno de La Pampa.

En la jornada de ayer La Pampa vivió más alegrías que tristezas. En el Coloso de Barrio Talleres de General Pico, la Selección pampeana de fútbol femenino venció a Río Negro por penales 6- 5, tras igualar 0 a 0 en el tiempo reglamentario.

Las dirigidas por Telbi Vera en el día de hoy jugarán la final en el estadio “El Nuevo Pacaembú” a las 18 horas ante a Santa Cruz.

En el equipo de La Pampa tuvo una gran actuación Giuliana Romero, quien atajó tres penales.

En el fútbol masculino, en la cancha de Mac Allister de Santa Rosa, La Pampa venció por penas a Chubut 4 a 3, después de haber igualado 2 a 2.

Tras finalizar el primer tiempo sin goles, Chubut convirtió dos tantos a los pocos minutos del segundo tiempo y los locales recién pudieron empatar cuando restaban solamente tres minutos para que culminara el encuentro.

Hoy a las 15 en Mac Allister, La Pampa jugará la final ante Río Negro, que ayer superó también por penales a Neuquén.

Ganó el voley.

Los seleccionados de voley siguen imparables. En General Acha, el equipo femenino volvió a exhibir su solidez al superar a Santa Cruz 3 a 0. En la otra semifinal, Chubut le ganó a Río Negro 3 a 1, mientras que por el quinto puesto Neuquén dio cuenta de Tierra del Fuego 3 a 0.

Hoy, a las 17 en el CEF de General Acha,La Pampa disputará la final ante Chubut, mientras que a las 15, Santa Cruz y Río Negro compiten por el tercer puesto.

En voley masculino, en la cancha de Racing de Eduardo Castex, La Pampa superó en semi a Neuquén 3 a 2 (15 a 6 en tie break), en un choque emocionante.

Por el tercer puesto.

Los equipos femenino y masculino pampeanos de básquetbol perdieron ayer las semifinales disputadas en los clubes All Boys y Estudiantes, respectivamente.

El femenino perdió con Santa Cruz por 75 a 62 y hoy, a las 10 en All Boys, jugará con Chubut por el tercer puesto.

La final será a las 14 en Estudiantes entre Santa Cruz y Neuquén (le ganó a Chubut la semi 68 a 47).

En el Coliseo Celeste, el masculino de básquet de esta provincia fue derrotado por Neuquén 73 a 69.

El partido fue parejo en los dos primeros cuartos, pero luego los neuquinos mostraron dos virtudes: presionaron con mucha dinámica, llevando a la equivocaciones casi constante del local, y fueron más certeros cuando encaraban al aro para convertir de dos.

La Pampa, que llegó a estar abajo por 14 puntos, logró sobre el final achicar diferencias, pero no le alcanzó.

Hoy, a las 12 en All Boys, los pampeanos enfrentarán a Santa Cruz por el tercer escalón del podio. La final será a las 16 en Estudiantes entre Neuquén y Río Negro.

Medallas en Natación.

En natación, La Pampa finalizó con una medalla de oro, dos de plata y tres de bronce.

La presea dorada fue para Morena Aranda en la prueba de 50 metros pecho, las dos de plata quedaron en manos de Bautista Figueroa en 200 mariposa y 50 espalda, y los bronces los equipos masculino y femenino de la posta 4x100 y Martina Irusta en los 200 libre. En la clasificación final, el equipo femenino finalizó segundo y el masculino cuarto.

Mountain bike.

En el Autódromo Provincia de La Pampa, el mountain bike disputó la modalidad cross country olímpico. En el masculino, el pampeano Lucas Fernández fue sexto y Juan Olguín, noveno. La victoria fue del rionegrino Sebastián Matucci, escoltado por los neuquinos Fausto Reyes y Pedro Correa Jara.

En el femenino, la pampeana Romina Arce ocupó el noveno lugar. Ganó la rionegrina Valentina Orocito, aventajando a la rionegrina Milena Pérez Gómez y la neuquina Lourdes Escobar Astigarraga.

Esta disciplina finaliza hoy a las 9 con la carrera de relevos por equipos.

Para Epade.

En los deportes adaptados, La Pampa también logró buenos resultados.

En atletismo, tanto en el femenino como el masculino, se quedaron con el primer puesto en las clasificaciones generales.

Además, los varones fueron segundos en natación y quintos en atletismo.

En básquet sobre silla de ruedas 3x3, La Pampa perdió con Río Negro por 26 a 0 en una de las semifinales, Luego venció por el tercer puesto a Neuquén por 39 a 12.

En tanto que en la final, Santa Cruz se quedó con el oro al imponerse a Río Negro por 20 a 15.