Jueves 02 de mayo 2024

El juvenil Barrio se impuso en la Clase 3

Redacción 01/04/2024 - 00.19.hs

El piloto pinamarense Jorge Barrio (Chevrolet Cruze), de 19 años, se quedó ayer con la victoria en la tercera fecha del 42º Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el autódromo de Concordia.

El piloto del Febase Performance, que largó desde la segunda posición, alcanzó su primer triunfo en su séptima carrera en la división mayor del TN y se convirtió en el 110º ganador en la historia de la categoría.

El pinamarense había logrado su primera "pole position" en Buenos Aires 2023, en su tercera participación en la Clase 3. El pasado 10 de marzo, en Paraná, obtuvo su primer podio, en su sexta competencia en la especialidad, y ayer en Concordia completó los casilleros más importantes al alcanzar su primera victoria parcial y su primer éxito en finales, según reportó el sitio especializado Campeones.

La lucha por la victoria tuvo como protagonistas a Barrio y a Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze), quien largó desde la "pole position". El piloto de Pinamar superó al de Lobería en la octava vuelta, cuando el titular de la Scuderia JT cometió un exceso y perdió el control del auto por unos metros. Barrio se afianzó en la punta rápidamente y Teti no pudo inquietarlo en las 6 vueltas restantes de velocidad que hubo (apareció el auto de seguridad dos veces en ese lapso).

"Había que ir a fondo y estar ahí para capitalizar un posible error de Teti. Fue la única oportunidad que tuve y la pude aprovechar. Luego volvió a llover y eso me benefició porque le cayó perfecto a mi auto; en cambio, a medida que se iba secando la pista me estaba costando cada vez más seguirlo a Jerónimo", señaló Barrio en AM590 Continental y Campeones Radio.

Detrás de Barrio y Teti, ambos con Chevrolet, el podio lo completó Gastón Iansa, con Ford Focus. En tanto que el cuarto puesto le permitió a Andrés Jakos (Toyota Corolla) convertirse en el líder del campeonato, con 14 puntos de ventaja sobre Leonel Pernía (Ford Focus), quien tras la rotura del motor en la serie debió largar 34º y edificó una gran remontada que lo llevó hasta el 7º puesto.

La próxima fecha del Turismo Nacional se llevará a cabo el 20 y 21 de abril, en el autódromo de Rosario, provincia de Santa Fe.

En la Clase 2, en tanto, el campeón Thiago Martínez consiguió su primera victoria con el Toyota Etios, tras prevalecer en un gran duelo con el local Marco Veronesi (Toyota Yaris). Maximiliano Bestani (VW Gol Trend) completó el podio en Concordia.

El campeón 2023 de la división menor del TN, que venía de ser 5º en Trelew y 2º en Paraná, alcanzó su 1º triunfo con el Toyota Etios, ya que los dos anteriores que tenía en la categoría los había conseguido con un Ford Fiesta Kinetic (Paraná y Viedma 2023), siempre con la atención del equipo de Alejandro Bucci.

Con esta victoria, Martínez construyó una interesante ventaja en el campeonato, al sacarle 22 unidades a Veronesi, su nuevo escolta.