Viernes 26 de abril 2024

El pampeano Domínguez zafó de la roja y después festejó

Redacción 06/03/2024 - 00.46.hs

Independiente empató como visitante 2 a 2 frente a Barracas Central, en un partido disputado en el estadio Tomás Adolfo Ducó y con una gran polémica que tuvo al pampeano Alexis Domínguez como protagonista principal.

En la lucha por la punta de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, Matías Giménez abrió el marcador para el elenco de Avellaneda a los 16 minutos; mientras que Siro Rosané y el Tanque Domínguez le dieron la ventaja al Guapo a los 29 y 45 minutos del primer tiempo, respectivamente. Ya en la segunda parte, otra vez Giménez empató el encuentro, a los 20 minutos.

Con este resultado, el Rojo alcanzó en la cima a Instituto de Córdoba, ambos con 17 puntos; mientras que Barracas quedó con 16.

La gran polémica de la tarde lo tuvo como protagonista al achense Domínguez, quien le aplicó un duro "planchazo" a Iván Marcone que el árbitro Pablo Dóvalo solo castigó con amarilla. Los ánimos del Rojo se exaltaron mucho más cuando el árbitro no fue a revisar la jugada al VAR (estaba Lobo Medina). Y terminaron de "picarse" cuando en el cierre de la primera parte, el propio Domínguez cerró una linda jugada colectiva con el 2-1 parcial para el equipo del Chiqui Tapia.

"Quiero dar el pase, piso la pelota, me resbalo y se me va la pierna. No quiero ir con la plancha. Es una situación de juego; no era para roja", declaró el goleador pampeano tras el partido.

Del otro lado, el DT de Independiente, Carlos Tevez, se mostró totalmente enojado con el árbitro y sus asistentes en el VAR. "Era roja y cambiaba el partido. Nos cagaron. Sabíamos que iba a pasar y pasó. Es como que un chorro te avise que te va a robar, y va y te roba", declaró el Apache.

Por la misma zona, Velez (15) venció a Rosario Central (11) por 1 a 0, con gol de Abiel Osorio, y se metió en zona de clasificación.

Perdió Racing.

En otro de los partidos de ayer, por la Zona B, Racing (14 puntos) perdió como local ante Sarmiento de Junín (6) por 1 a 0. Fernando Godoy marcó el gol del Verde, que contó con el ingreso del pampeano José Mauri y tuvo como figura al arquero Fernando Monetti, quien le atajó un penal a Juanfer Quintero.

River y Boca.

River e Independiente Rivadavia se enfrentarán hoy a partir de las 21.30 en el estadio Monumental, en la continuidad de la Zona A y con arbitraje de Facundo Tello. El Millonario busca un triunfo para consolidarse en la pelea por la clasificación; mientras que los mendocinos buscarán hacer historia en su visita a Núñez.

Por la Zona B, en tanto, Boca Juniors visitará hoy a Unión de Santa Fe, desde las 19.15 y con el arbitraje de Fernando Rapallini. Los dos equipos necesitan ganar para meterse en la zona de clasificación a la Fase Final.

Además, a las 17 jugarán Argentinos-Gimnasia; a las 19.15 Estudiantes-Platense y a las 21.30 Atlético Tucumán-Banfield.