Domingo 14 de abril 2024

Empate en un clásico caliente

Redacción 06/03/2023 - 00.23.hs

Huracán y San Lorenzo empataron ayer 1 a 1 en el clásico de la sexta fecha del torneo 2023 de la Liga Profesional, que prometía mucho por el presente de ambos pero tuvo poco fútbol y demasiado roce. El uruguayo Matías Cóccaro, de penal, abrió el marcador a los 19 minutos del primer tiempo, pero el capitán Jalil Elías lo igualó en el tercer minuto de descuento de la primera parte.

En un final caliente, Fernando Tobio, defensor de Huracán, y Nahuel Barrios, mediocampista de San Lorenzo, fueron expulsados en el sexto minuto de alargue del complemento, cuando también vieron la tarjeta roja los suplentes Patricio Pizarro (del local) y Agustín Giay (de la visita), luego de un enfrentamiento entre futbolistas tras una pelea entre los mencionados Tobio y Barrios.

El árbitro Facundo Tello también le sacó la roja a los defensores Patricio Pizarro y Agustín Giay, quienes estaban en el banco de suplentes, luego de una trifulca que se armó cuando el tiempo reglamentario ya se había cumplido.

Poco fútbol y mucho roce para el clásico porteño que tuvo un marco espectacular con más de 45 mil personas en el estadio Tomás Adolfo Ducó, pero el empate dejó con gusto a poco a los dos equipos que animan el campeonato.

San Lorenzo, con 13 puntos, quedó como único líder al menos hasta que hoy se complete la fecha; en tanto que Huracán llegó a 12 unidades y sigue siendo el único invicto del torneo.

Empató el Rojo.

Independiente lo ganaba cómodo por 2 a 0, pero Instituto reaccionó e igualó la historia 2 a 2, en un aceptable encuentro que disputaron en Avellaneda. Martín Cauteruccio con un doblete -el primero de penal- a los 14 y 31 minutos, adelantó al Rojo, mientras que Adrián Martínez, a los 38 de la primera etapa, y Nicolás Linares, a los 20 del complemento, marcaron la igualdad para la visita.

Con este resultado, el conjunto de Leandro Stillitano extendió su mala racha de no poder ganar como local -tres encuentros- y apenas acumula 6 unidades en igual cantidad de partidos, lo que lo ubica en la parte baja de la tabla. Instituto, en tanto, suma 9 puntos.

En otro de los partidos de ayer, Vélez superó 2-1 como visitante a Talleres de Córdoba, que llegaba como uno de los líderes. Francisco Pizzini en contra de su valla y Julián Fernández marcaron los goles para el Fortín; mientras que Michael Santos descontó sobre el final para Talleres, donde fueron titulares el piquense Rodrigo Garro y Juan Rodríguez, ex el Recreo.

Por otra parte, Argentinos Juniors venció como visitante a Tigre por 1 a 0, con gol anotado por Gabriel Avalos, de penal.

Para hoy.

Boca Juniors (10 puntos) recibirá hoy a Defensa y Justicia (12), uno de los que llegó a esta fecha como líder, con el objetivo de quedarse con la punta del campeonato, en uno de los tres partidos que hoy cerrarán la sexta fecha de la Liga Profesional. El partido se llevará a cabo en el estadio Alberto J. Armando desde las 21, tendrá a Fernando Espinoza como árbitro principal, en el VAR a Nicolás Lamolina y contará con la transmisión de TNT Sports.

También hoy, Racing recibirá al golpeado Godoy Cruz en Avellaneda, con el objetivo de sumar una victoria y acercarse a la cima del torneo. El encuentro se disputará en el estadio Malvinas Argentinas desde las 17, con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer y con Ariel Penel en el VAR (TV por ESPN Premium). La Academia viene en alza tras ganarle por 2 a 1 a Lanús y suma ocho puntos en la tabla general del certamen. Godoy Cruz, por su parte, sufrió tres caídas en sus últimas tres presentaciones y suma 6 puntos.

A la misma hora (17), Arsenal de Sarandí, que cuenta con el santarroseño Ignacio Gariglio, recibirá hoy a Belgrano de Córdoba, donde juega su coterráneo Joaquín Susvielles.