Martes 30 de abril 2024

Ferro de Pico perdió y se aleja de la punta

Redaccion Avances 30/04/2023 - 19.21.hs

Ferrocarril Oeste de General Pico perdió contra Argentino de Monte Maíz (Córdoba) y desperdició la chance de acercarse al puntero. El conjunto piquense empezó ganando, pero la visita rápidamente se lo dio vuelta antes que termine el primer tiempo.

Ferrocarril Oeste de General Pico cayó por 3 a 1 contra el líder de su grupo, Argentino de Monte Maíz. El partido correspondió a la octava fecha de la Zona "B" del Torneo Federal "A" de fútbol y se jugó en la cancha del Club Atlético All Boys de Santa Rosa.

El "Verde" empezó ganando el cotejo gracias a un gol de Federico Vasilchik a los 7 minutos de juego, pero con cierta velocidad los cordobeses empezaron a ajustar su funcionamiento y logró generar llegadas de riesgo para el arco defendido por Mauricio Maslovski. Argentino presentó un sistema de cuatro defensores, tres volantes y tres delanteros que le fue muy eficaz a la hora de recuperar la pelota. Logró acorralar a Ferro a través de buenas combinaciones.

Por intermedio de un tiro de esquina, Matías Barbero logró el empate a los 33 minutos del primer tiempo y nueve minutos después Cristian González Medina puso el 2 a 1, también a partir de un córner. Con este resultado, ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo comenzó con un Ferro que salió a presionar más a su rival, pero no logró generar situaciones claras de gol. Los cambios realizados por el Director Técnico Alexis Matteo no aportaron nuevas soluciones y la defense piquense empezó a padecer las jugadas de contra de Argentino.

El tercer gol de los visitantes llegó también a partir de una pelota parada. Un tiro libre desde un costado que tocaron para Guillermo Sánchez, que anticipó a todos y remató cruzado. De esta manera, el partido quedó sentenciado a los 31 minutos del complemento.

Argentino mostró un buen trabajo táctico, con buenos complementos generales, lo cual le posibilitó jugar mejor que Ferro y quedarse con los tres puntos para seguir encabezando la zona.  Los piquenses habían llegado a este partido tres puntos por abajo de los cordobeses, por lo cual si ganaban les hubiese posibilitado treparse a la punta, pero ahora quedaron a seis unidades de diferencia.