Domingo 28 de abril 2024

Ferro recuperó la sonrisa

Redacción 19/06/2023 - 00.53.hs

Ferro de General Pico venció ayer 1 a 0 a Estudiantes de San Luis en el marco de la decimosexta fecha de la Zona 2 del Torneo Federal "A" de fútbol. Con gol de Gonzalo González a los 15 minutos de la etapa inicial, el conjunto piquense se reencontró con el triunfo luego de siete partidos en los que sumó cinco derrotas y dos empates. El último triunfo de Ferro en la temporada había sido el 3-0 sobre Atenas de Río Cuarto por la quinta fecha, el pasado 9 de abril.

Con esta victoria ante un rival directo, el Verde tomó un poco de respiro de la zona baja de la tabla de posiciones y le sacó seis puntos de diferencia a Peñarol, quien hoy estaría perdiendo la categoría. Justamente ante los sanjuaninos, Ferro adeuda un partido que fue suspendido por las elecciones en San Juan, y que se disputará el próximo 20 de julio.

El equipo que conduce Alexis Matteo mostró mucha actitud, logró la ventaja relativamente rápido en el encuentro y luego la defendió pese a no pasar grande sobresaltos en el partido. Incluso, el Verde tuvo la chance de aumentar el marcador pero no fue efectivo en la definición.

En la próxima fecha, la decimoséptima, Ferro tendrá una parada complicada porque deberá visitar a Argentino de Monte Maíz, uno de los líderes de la zona.

Los demás.

Por la misma zona, Ciudad de Bolívar venció 2 a 0 como visitante a Huracán Las Heras de Mendoza, con goles de Ignacio Lucero y Gonzalo Urquijo, mientras que San Martín de Mendoza superó 1 a 0 a Sportivo Peñarol con gol de Jonás Corvalán. Además, Atenas de Río Cuarto y Argentino de Monte Maíz igualaron sin goles. Posiciones: Argentino y Bolívar 31; Juventud Unida y Huracán 20; Atenas 18; San Martín 17; Ferro 14; Estudiantes 13; Peñarol 8. Próxima fecha: Juventud vs. San Martín; Peñarol vs. Huracán; Bolívar vs. Atenas y Argentino vs. Ferro.