Sabado 27 de abril 2024

Grand Prix para Rivas

Redacción 03/03/2024 - 00.21.hs

Marcelo Rivas se quedó con la tercera jornada del Grand Prix de partidas rápidas de ajedrez, disputada en el Club Social El Círculo de Santa Rosa y que contó con la participación de 40 ajedrecistas.

El torneo, correspondiente a marzo, se desarrolló bajo el sistema suizo a lo largo de siete rondas, con un ritmo de juego de 12 minutos más tres segundos de incremento por jugada para cada jugador.

El triunfo quedó en manos de Rivas, acumulando seis puntos de un total de siete posibles. La misma cantidad de puntos acumuló Mario Frank, pero el sistema de desempates lo ubicó en segundo lugar. Completó el podio de la general Diego De Marzi, con cinco puntos y medio.

En la categoría cadetes, el primer lugar fue para Justo Maestri (Pellegrini); escoltado por Rubén Vera (Toay) y Tomás Antu. En la categoría infantiles, en tanto, el ganador fue Thiago Aguilar; Tomás De Biasi terminó en segundo lugar y Jara Maestri ocupó el tercer puesto.

Finalmente, en categoría femenina Sofía Ponce se llevó el primer puesto; el segundo lugar fue para Hilda Tessari y el tercero quedó en manos de Rocío Olguín. La próxima fecha del circuito está programada para el sábado 6 de abril, a partir de las 15.30.