Griffa ganó y Cabrera segundo en 21K

Redacción 29/05/2023 - 00.11.hs

Paola Griffa y Cristian Cabrera, representando a La Pampa, fueron primero y segundo, respectivamente, en la prueba de 21 kilómetros en el VII Sudamericano Master de atletismo, que finalizó ayer por calles de esta ciudad, organizado por el club Social y Deportivo de Trabajadores de Farmacia, con el auspicio del Gobierno de La Pampa y la Municipalidad de Santa Rosa.

La competencia de ayer se llevó a cabo en un circuito que incluyó el Parque Don Tomás, con partida y llegada en el palacio municipal. Participaron 650 atletas de solamente Argentina y Uruguay.

La trenquelauquense Griffa (Farmacia) obtuvo la medalla de oro al imponerse en la general de los 21K y en su categoría, 35 a 39 años. La campeona registró 1 hora y 22 segundos, escoltada por la mendocina Elisa Abarca, con 1h27m04s y la viedmense Natalia Albornoz, con 1h27m35s.

“En la primera vuelta fui con una compañera, pero en la segunda me quedé sola y sufrí mucho el viento”, dijo Griffa poco después de cruzar la línea de llegada.

“Estoy contenta por esta victoria. El circuito fue trabado para mi gusto. Vine con la idea de hacer la misma marca que tuve en A Pampa Traviesa, que fue de 1h20, pero se me fue un poco. Corrí sin reloj para no volverme loca, para no desesperarme”.

En cuanto a los resultados por categorías, Nadia Otero, de la Asociación Pampeana de Atletas Veteranos (Apav) y con un tiempo de 1h29m20s, fue segunda en 30 a 34 años. Se impuso Mónica Millaman, de Viedma, con 1h28m31s.

En 35 a 39, Griffa superó a Elisa Abarca, con 1h27m06s; en 40 a 44, primera fue Natalia Albornoz, escoltada por la santarroseña Paola Ríos (club de Farmacia), con 1h27m54s, la achense Marina Schwemmer (Farmacia), con 1h34m39s.

La chubutense Rosana Calderero triunfó en 45 a 49; Rosa Rosa Rodríguez, en 50 a 54. La trenquelauquense Susana Tavoloni (Apav), con 1h33m17s, venció en 55 a 59 años; la chubutense Sandra Dulfano, 60 a 64; Ema Langé, en 65 a 69, y la pampeana Nely Arguello (Apav), en 65 a 69.

Cabrera, por su parte, alcanzó la presea de plata con el segundo puesto y la victoria en su categoría (35 a 39 años), con un registro de 1h10m32s. El ganador de la general fue el puntano Walter Daniel Páez, con 1h10m27s, mientras que tercero arribó el tandilense Sergio Hoffman, con 1h10m39s, y cuarto fue el local Javier Fermín, con 1h12m44s.

Por categorías, Páez triunfó en 30 a 34 años, Cabrera, en 35 a 39 años, escoltado por el santarroseño Fermín, con 1h12m44s; y Hoffman se impuso en 40 a 44.

El mendocino Marcelino Pérez, con 1h20m13s, logró la victoria en 50 a 54 años; Emir Méndez, en 55 a 59 el villeguense Jorge Licera, en 60 a 64; el tandilense Marcelo Artero, en 65 a 69, el cordobés José Carletti, en 70 a 74, y Manuel Sambueza, en 80 a 84.

Sanguinetti y González.

En la carrera de 10 kilómetros, se impusieron el atleta de Tres Arroyos Ulises Sanguinetti y la de Viedma Silvia González Victoria.

Sanguinetti, de la categoría 40 a 44 años, estableció un tiempo de 31m42s. El podio se completó con el viedmense Jorge Müller, con 32m10s, y el tresarroyense Diego Maureli, con 32m49s.

Müller ganó en 30 a 34 años; Maureli en 34 a 39, escoltado por el pampeano Walter Cabrera (Farmacia), con 33m09s; y Sanguinetti triunfó en 40 a 44.

El pampeano Eduardo Záccara (Apav), con 34m32s, ganó en 45 a 49 años; el chubutense Mario Rodríguez, con 33m02s, en 50 a 54; Paul Ghidossi, en 55 a 59; el cordobés Miguel Palacios, en 60 a 64; Hugo Ferrari, en 65 a 69, Jorge Osorio, en 70 a 74, César Juárez, en 80 a 84, y el santarroseño Ernesto Galván, en 85 a 89, con 1h10m.

En mujeres, González Victorica ganó en la general y su categoría con 37n51s, superando a Natalia Yésica Velázquez, con 38m02s, y Romina Boneiro, con 38m15s.

Por categorías, Velázquez triunfó en 30 a 34 años; Boneiro en 35 a 39, superando a la pampeana Tamara Rolando (Apav), con 42m49s.

González Victoria se impuso en 40 a 44 años; la cordobesa Carina Cuevas triunfó en 45 a 49, escoltada por las santarroseñas Susana Trinak, con 40m16s, y Soraya Moya, con 42m02s.

La santarroseña Mónica Avaca, con 44m39s, ganó en 50 a 54 años; la cordobesa Griselda Celis, con 46m39s; y la santarroseña Diana Montero (Apav) fue tercera, con 57m21s. Norma Guinguin se impuso en 65 a 69 y Margarita Esteban, en 75 a 79.