Miércoles 08 de mayo 2024

Independiente y River, iguales

Redacción 10/03/2024 - 01.41.hs

Independiente y River empataron 1 a 1 en Avellaneda, en uno de los partidos destacados de la décima fecha de la Copa de la Liga Profesional, y la igualdad le permitió a ambos mantenerse con los mismos puntos en la parte alta de la Zona A.

El Millonario lo ganaba 1 a 0 con tanto del colombiano, Miguel Borja, pero Gabriel Avalos apareció para igualar el marcador para el local, que terminó con diez por la expulsión de Iván Marcone sobre el final del encuentro. La polémica del juego, en una semana cargada de declaraciones cruzadas por los arbitrajes, se dio por un supuesto penal no cobrado a Ávalos tras un toque de González Pírez.

Cuando transcurrían los 22 minutos, River salió ordenado y terminó con zurdazo de Miguel Borja desde afuera del área, la pelota se desvió en Aguilar, que descolocó a Rodrigo Rey y estampó el 1 a 0. El delantero colombiano se convirtió en el goleador del campeonato con 10 goles.

Minutos después el delantero colombiano se perdió el segundo, tras quedar mano a mano con Rey, que sacó la pelota hacia el córner.

Antes del descanso, mediante una gran jugada colectiva apareció Gabriel Ávalos que colocó la igualdad tras un centro de Mauricio Isla.

Independiente siguió insistiendo y Franco Armani salvó a River: tras una mala salida de Rodrigo Villagra, Alex Luna sacó un potente remate que encontró las manos del arquero.

En el final, el local se quedó con 10 por la expulsión de Iván Marcone derribó a Solari, que se iba derecho a enfrentar a Rey y Arasa le mostró la segunda tarjeta amarilla.

El resto.

Por la misma zona, Gimnasia y Esgrima La Plata superó a Barracas Central por 2 a 0, gracias a los goles de Felipe Sánchez y Eric Ramírez. Además, Rosario Central le ganó 1 a 0 a Instituto, con gol de Tomás OConnor.

En la Zona B, en tanto, Sarmiento de Junin dio la nota al superar a Estudiantes de La Plata por 3 a 1, con goles de Joaquín Gho, Agustín Molina y Lisandro López para el Verde, y de Tiago Palacios para el Pincha. Finalmente, Platense y San Lorenzo igualaron sin goles.

Boca-Racing.

La fecha continuará hoy con otro clásico destacado. Desde las 21.30, Boca Juniors recibirá a Racing Club en un duelo de necesitados por la Zona B. Ambos necesitan ganar para meterse en zona de clasificación.

Por el mismo grupo, a las 17 jugarán Godoy Cruz y Newell's, y a las 19.15 Defensa y Justicia-Unión. En la Zona A, a las 17 jugarán Huracán-Argentinos y a las 19.15 Talleres-Atlético Tucumán.