Domingo 28 de abril 2024

Joel Gassmann ganó en la Clase 3

Redacción 25/09/2023 - 00.29.hs

El entrerriano Joel Gassmann, a bordo de un Chevrolet Cruze, se adjudicó la final de la Clase 3 del Turismo Nacional, que por la décima fecha puntable del año se disputó ayer en el Autódromo Provincia de La Pampa, ante un importante marco de público.

El TN no defraudó en la pista de 4.148 metros de extensión, de media y alta velocidad, y otra vez brindó una emocionante carrera desde el inicio hasta la bandera a cuadros. Tal es así que en pista el primer puesto se definió en la última curva, la del ingreso a la recta, cuando Gastón Iansa superó a Gassmann.

Iansa festejó, y justificó las maniobras dudosas ante Gassmann, quien a su vez y tras bajarse del segundo escalón del podio se mostró disconforme con el resultado.

“Los comisarios deportivos pidieron las cámaras porque Iansa hizo tres maniobra que me perjudicaron, en especial una, a mitad de carrera, que fue la peor. Voy a esperar porque me parece que esto se tiene que revertir”, dijo Gassmann a LA CHUECA, que luego fue declarado ganador por el recargo de un puesto a Iansa.

Gassmann, finalmente, triunfó con un tiempo de 31 minutos, 50 segundos y 871 milésimas, escoltado por Iansa (Ford Focus), a 0,009, y el cordobés Facundo Chapur (Focus), a 0,625. Cuarto fue el necochense Juan Bautista De Benedictis (Focus), a 7s646, quinto el mendocino Julián Santero (Toyota), a 7s877, sexto el bonaerense Leonel Pernía (Focus) a 7s916, séptimo Matías Uma (Focus) a 8s054, octavo Alfonso Domenech (Fiat Tipo) a 8s330, noveno Santiago Mallo (Cruze) a 8s592 y décimo Jerónimo Teti (Cruze) a 9s223.

Gassmann picó en punta, seguido por Iansa y Matías Muñoz Marchesi, un poco más atrás se ubicó Pernía, que de a poco comenzó a sentir la presión de Chapur.

Mientras Pernía y Chapur protagonizaban una dura lucha por el cuarto lugar, Iansa se mantenía muy cerca de Gassmann, y el pampeano Menvielle ocupaba el puesto 22.

En el sexto giro, Chapur dio cuenta de Pernía y se fue en busca de un lugar en el podio. Poco después, Iansa le ganó la posición a Gassmann.

Cuando transcurría el décimo giro, Iansa se mantenía en la punta, escoltado por Gassmann, y Chapur seguía presionando. Y Menvielle comenzaba a retrasarse.

Cuando restaban pocas vueltas para el final, Gassmann recuperó el primer puesto al pasar a Iansa, que lejos por darse por vencido atacó en la última curva para cruzar primero que nadie la bandera a cuadros.

Un párrafo aparte fue lo de Pernía, que cuando faltaban pocos metros para cruzar la línea de llegada levantó el pie del acelerador para terminar sexto y no cuarto, una estrategia que tienen que ver con los kilos de lastre y que divide las opiniones de los hinchas de la categoría.

Menvielle.

El macachinense Matías Menvielle, con un Cruze, se las rebuscó para pelear en la mitad del pelotón (llegó a estar 18), logrando mantener el ritmo hasta que sufrió la rotura de uno de los neumáticos y se retrasó. “Una pena lo que me pasó porque me encontraba a buen ritmo”, dijo el pampeano.

Menvielle terminó 26, a una vuelta. En la segunda serie, Menvielle fue décimo, cuyo ganador resultó Matías Muñoz Marchesi. Las demás baterías quedaron para Joel Gassmann y Gastón Iansa.

Tras la carrera de ayer, lidera el campeonato Jerónimo Teti, escoltado por Pernía, ambos con 229 puntos. Luego se posicionan Santero con 222 y José Manuel Urcera con 218.

La próxima carrera de la categoría se disputará el domingo 15 de octubre en el autódromo El Calafate, provincia de Santa Cruz.