Viernes 03 de mayo 2024

La Pampa ganó y clasificó

Redacción 19/02/2023 - 10.13.hs

La selección masculina U-15 de básquet de La Pampa se clasificó a la siguiente instancia del Campeonato Argentino de Selecciones, al superar ayer a San Luis por 85 a 70 y a Neuquén por 75 a 71 en el Regional que se disputa en el club Estudiantes de Santa Rosa.

Los pampeanos debutaron a la mañana con una gran victoria ante San Luis, mientras que los neuquinos habían caído ante Mendoza por 70 a 44. Por la tarde, los mendocinos (que ya estaban clasificados) se impusieron a los puntanos 98 a 57 y luego La Pampa, ante un muy buen marco de público, sufrió en los minutos finales pero se quedó con la victoria.

Con estos resultados, este domingo a las 9 de la mañana Neuquén choca con San Luis mientras que a las 11 será el encuentro entre los dos invictos y clasificados: La Pampa y Mendoza.

El juego entre pampeanos y neuquinos fue muy parejo desde el inicio, tanto que el primer parcial terminó igualado en 22. En el segundo el local tomó ventajas y se fue al descanso largo con una buena diferencia, 43 a 31. Pero la visita salió con todo en el tercero y con un parcial de 21-12 quedó a solo tres (55 a 52). El último fue "palo y palo" pero La Pampa supo cerrarlo mejor y se quedó con el triunfo y el pasaje.

Juan Carnelli, con 14 puntos en 30 minutos, fue el goleador en el ganador mientras que Manolo Fernández sumó 12 tantos en 21 minutos.

En el juego ante San Luis, el base Manolo Fernández, con 22 puntos en 26 minutos, fue el goleador de La Pampa y del partido, bien acompañado por Franco Basualdo y Valentino Vigna (tomó 10 rebotes), ambos con 14 tantos. En los puntanos, Julián Costa y Santino Frontera sumaron 12 puntos cada uno. Los parciales fueron todos para el local: 26-16, 40-31, 61-51 y 85 a 70.

Derrotas.

Por otra parte, Independiente y Ferro de General Pico no tuvieron un buen sábado ya que ambos cayeron en sus partidos como visitantes por la División Sudeste de la Liga Federal de Básquet. El Rojo no pudo ante Estudiantes, en Olavarría, que se impuso 80 a 76, mientras que el Verde perdió en La Plata, con Atenas, por 83 a 76.