Lunes 25 de marzo 2024

La Pampa sigue sumando medallas

Redacción 01/10/2022 - 00.34.hs

El equipo pampeano del básquet 3x3 venció ayer a Río Negro por 22-10 en la semifinal y se metió en la definición de la IV edición de los Juegos ParaEpade que se desarrollan en Esquel y Trevelin, Chubut. La final se disputará hoy desde las 11 ante Santa Cruz. En la mañana de ayer, el equipo sobre silla de ruedas venció a Río Negro y luego cayó ante Santa Cruz en el cierre de la fase regular. Por otro lado, Lautaro Topfanin del equipo de Boccia alcanzó la medalla de plata en la categoría PCD BC1 Mixto - BC3.

Además, en la II edición de los Juegos ParaAraucanía, el atletismo logró varias medallas: Guillermina Corrales logró el tercer puesto en 400 metros Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con un tiempo de 1:35:02. Además, fue medalla de plata en lanzamiento de bala con una marca de 5 metros, 20 centímetros, escoltada por Brenda Rosane, que a su vez logró el segundo lugar en lanzamiento de disco con un registro de 7 metros, 78 centímetros.

En 100 metros.- Clase 20, las pampeanas Cintia Muller y Agustina Frías Rosales, se quedaron con los puestos uno y dos de la prueba, mientras que Fiama Larrea se quedó con el bronce en 1500 metros en la categoría Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con 8:30:02 como registro.

Entre los varones, Iván Roa fue segundo en Lanzamiento de Bala - Clase 34 con una marca de 3 metros, 15 centímetros. En tanto que Ian Echegaray fue oro en lanzamiento de jabalina - Clase 41 con un registro de 22 metros, 78 centímetros y en lanzamiento de disco - Clase 41 con 17 metros, 09 centímetros.

Por otro lado, Maximiliano Vaquero ganó en Salto Largo - Ciegos y Disminuidos Visuales 11 con una medida de 4 metros, 44 centímetros, mientras que Jonatan Wendell se ubicó en el segundo escalón en 100 metros.- Sordos e Hipoacúsicos 15 con un tiempo de 12 segundos.

Yamil Alfonso terminó en el segundo lugar de los 100 metros - Clase 20 con 13:01. En la prueba de los 4x100 metros mixtos, el equipo pampeano alcanzó el oro con un tiempo de 57:07.