Domingo 16 de junio 2024

Liga Federal de Básquet: All Boys perdió y quedó eliminado

Redacción 22/05/2024 - 08.32.hs

All Boys de Santa Rosa sufrió una temprana eliminación en los playoffs de la Liga Federal de Básquet, al caer en dos juegos ante Colón de Chivilcoy, que lo superó anoche por un contundente 72-57 en el Aquiles Regazzoli y le arrebató el sueño de pelear por el ascenso a la Liga Argentina.

En un gimnasio repleto, el Auriazul, que había obtenido el "1" de la Zona A de la División Sudeste en la fase regular, salió a igualar la serie ante los bonaerenses, que habían ganado 77 a 63 en el inicio de la serie de playoffs de la División, que se juegan al mejor de tres.

Sin embargo, Colón volvió a imponer condiciones y se llevó el triunfo y la clasificación con parciales de 13-21, 31-36, 41-57 y 57-72. Matías Morera, con 21 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias, fue la figura de la visita, en la que Joaquín Netto se anotó con 20 unidades. En el local, Antonio Manera fue el goleador con 16 puntos.

El inicio del partido fue complicado para el local, que arrancó 0-6 abajo y desde allí fue todo el primer tiempo corriendo desde atrás. Con efectividad en ataque y firmes a la hora de defender, los bonaerenses lograron mantener la diferencia y poco a poco la fueron estirando, para cerrar el primer cuarto 21-13 arriba.

El comienzo del segundo parcial tuvo el mismo trámite, con Morera manejando la ofensiva visitante y defendiendo muy bien (cerró el primer tiempo con 11 puntos y 5 rebotes), y con All Boys confundido, mientras Colón mantenía una ventana de diez puntos.

Los minutos finales antes del descanso le permitieron al local ponerse en partido, con un goleo repartido entre Santiago Ayala (11), Manera (8) y Gerónimo Rausch (8), para irse a los vestuarios 31-36 abajo.

Sin embargo, en el tercer cuarto Colón volvió a tomar las riendas y, apoyado en el goleo de Morera (18) y Netto (17), le puso paños fríos a la remontada de All Boys, que apeló a su amor propio para ponerse en partido pero no pudo achicar más que un 41-57.

Y en el último cuarto Colón puso rápidamente en el freezer las pocas ilusiones locales que quedaban y cerró el partido a toda orquesta, forzando los errores rivales y sacando una diferencia cada vez mayor, para terminar con un contundente 72-57 que marcó la eliminación alboyense.

Piquenses.

Distinta es la realidad de Independiente de Pico, que anoche superó a Somisa de San Nicolás por 76-65 y se clasificó a la próxima instancia de playoffs al cerrar la serie 2-0. Con parciales de 20-11, 38-33, 56-53 y 76-65, el Rojo festejó en su casa e hizo valer el triunfo 97-82 que había obtenido en San Nicolás. Matías Sesto, con 21 puntos, fue el goleador de los piquenses.

Por otra parte, Ferro de Pico perdió en Junín ante San Martín por 84-54 y la serie quedó igualada 1 a 1. Con parciales de 19-11, 35-31, 58-41 y 84-54, los bonaerenses llevaron la definición a un tercer juego, que se disputará hoy desde las 21.30, otra vez en cancha de San Martín.