Martes 26 de marzo 2024

México ganó pero quedó eliminado

Redacción 01/12/2022 - 01.24.hs

México, dirigido por el argentino Gerardo Martino que posteriormente presentó su renuncia, venció a Arabia Saudita por 2 a 1 por el Grupo C de la Copa del Mundo de Qatar y fue eliminado, al quedar debajo de Polonia por diferencia de goles.

México se puso en ventaja a los 2 minutos del complemento. Luis Chávez, figura del partido, ejecutó un córner desde el sector izquierdo, César Montes la desvió en el primer palo y Henry Martín la empujó a la red, debajo de la línea de gol. A los 7 minutos, México estiró las ventajas luego de un golazo de tiro libre de Luis Chávez, quien clavó el balón en el ángulo izquierdo de Mohammed Al Owais, desde 35 metros.

Sobre el final Salem Al Dawsari anotó el descuento para Arabia Saudita que también se despidió del Mundial.

Se fue.

"Mi contrato se terminó cuando al árbitro pitó el final del partido y no hay nada más que hacer", manifestó Martino en conferencia de prensa. "Yo soy el responsable de esta decepción que tenemos hoy. Asumimos el fracaso que tuvimos en esta Copa del Mundo", explicó, sin vueltas, el exseleccionador argentino.