Domingo 28 de abril 2024

Otro grito de Lautaro

Redacción 29/01/2024 - 00.15.hs

El delantero argentino Lautaro Martínez, campeón mundial en Qatar 2022, marcó el único tanto en el triunfo de Inter de Milán ante Fiorentina por 1 a 0, como visitante, en el estadio Artemio Franchi, lo que le permitió a su equipo volver a liderar la Serie A del fútbol italiano y al artillero igualar una marca histórica.

El ex Racing Club definió de cabeza a los 14 minutos del primer tiempo, tras el tiro de esquina que ejecutó el mediocampista albano Kristjan Asllani, gol que lo mantuvo como máximo anotador del certamen con 19 tantos.

Martínez viene de convertir 2 tantos en la goleada en la fecha 20 por 5 a 1 ante Monza y en la 19na. también marcó ante el triunfo por 2 a 1 ante Hellas Verona, con lo que sumó, con el de ayer, cuatro conversiones seguidas.

Además, el "Toro" llegó a un total de 124 conversiones en el conjunto milanés, con lo que igualó a su compatriota Mauro Icardi como máximo anotador argentino en la historia del club milanés.

Fiorentina pudo llegar a la igualdad, pero el delantero argentino Nicolás González, ex Argentinos Juniors, quien ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo en lugar del francés Jonathan Ikone, erró un tiro penal a los 31 minutos del complemento. En el equipo local también jugaron Lucas Martínez Quarta, Lucas Beltrán y Gino Infantino.

La victoria la tercera al hilo volvió a colocar a Inter líder con 54 puntos, uno más que Juventus, que el sábado igualó 1 a 1 ante Empoli, de local.

Por otra parte, el atacante argentino Mateo Retegui anotó ayer por segunda fecha consecutiva en el torneo italiano, al marcar el primer tanto de Genoa en la victoria de local sobre Lecce por 2-1 en el estadio Luigi Ferraris.