Jueves 21 de marzo 2024

Racing cortó la racha negativa

Redacción 26/05/2023 - 00.39.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club derrotó ayer 1 a 0 a Juventud Regional de Miguel Cané, en el estadio La Fortaleza alba de Eduardo Castex en un partido válido por la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga Pampeana. El único tanto del partido lo marcó Ramiro Fredes.

Los albos consiguieron el primer triunfo en esta competencia, tras un arranque con diversas complicaciones, donde afrontó expulsiones y lesiones, además de carecer el funcionamiento que lo caracterizó en las últimas temporadas.

Ayer quebró la racha adversa de tres derrotas y un empate, pese a que careció de profundidad y tuvo falencias en las definición en las chances que generó con más corazón que fútbol. El albo intentó jugar cerca del arco de González y por momentos lo logró. En el primer tiempo tuvo algunas chances que no pudo aprovechar, donde la más clara le quedó en los pies a Petisco y el arquero visitante se lució con una espectacular atajada. Previamente, Julián Ramírez sacó un remate que contuvo González y Monzón tuvo una chance que rebotó en los defensores y se fue al tiro de esquina.

Otra de las chances fue una pelota que bajó Monzón para Petisco, pero el piquense definió desviado; y lo mismo ocurrió con un remate de Frank que tras una serie de rebotes, se fue por arriba del horizontal.

Complemento.

En el complemento arrancó mejor el equipo de Miguel Cané, y Santucho tapó un disparo de Gómez que tenía destino de red. Pero a los 19 minutos se fue expulsado Brian Cabrera por una agresión contra Juan Chazarreta, y esto redujo las chances del equipo de Scercsei. Luego, González tuvo una intervención salvadora cuando descolgó un disparo de Monzón que se metía en el ángulo superior izquierdo. Y después el guardameta nuevamente salvó a su equipo, cuando despejó un remate rasante de Roldán.

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que finalmente se rompió. A los 30 minutos llegó el tanto racinguista, tras un centro de Cobos que conectó de cabeza Fredes e hizo estéril el esfuerzo de González para impedir la

caída de su valla. En los últimos minutos el equipo local pudo estirar la diferencia, pero la falta de puntería y las buenas actuaciones del golero de Miguel Cané mantuvieron el desarrollo con un triunfo por la mínima diferencia para el equipo castense.

Newbery frenó a Estudiantil.

Jorge Newbery de Rancul dio el golpe ayer al vencer por 3 a 2 a Estudiantil de Eduardo Castex, que llegaba como líder. Gabriel Argüello (2) y Nicolás Gavazzi convirtieron los goles para el elenco ganador; mientras que Gonzalo Arriola y Facundo Montero aportaron los goles de los castenses.

Además, Cultura Integral de Colonia Barón, con goles de Nicolás Fortín y Gonzalo López, le ganó 2 a 1 a Ferro de Intendente Alvear (Mario Cáceres), mientras que Alvear Football Club goleó como local 4 a 1 a Sportivo Independiente de General Pico. Alex Sosa (2), Gabriel Flores, de penal, y Lautaro Ortiz anotaron los goles del Azul mientras que Esteban Gutiérrez descontó para el Rojo.

Además, Ferro de General Pico y Ferro de Realicó igualaron 1 a 1. Marcos Quiroz anotó para los piquenses mientras que Iván Balmaceda anotó para los realiquenses.

La fecha se completó con el triunfo 3 a 1 como visitante de All Boys de Trenel sobre Costa Brava de General Pico. Brian Campos, Cristian Gautier y Javier Araujo anotaron para el Auriazul mientras que Gabriel Argüello, de penal, descontó para el costero.