Martes 16 de abril 2024

River le ganó a San Lorenzo y se acercó a la punta del torneo

Redaccion Avances 18/09/2022 - 17.48.hs

River Plate derrotó como visitante a San Lorenzo de Almagro por 1 a 0. El único gol del partido lo hizo Emanuel Mammana en el primer tiempo. Con este triunfo, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo llegó a los 32 puntos y se ubicó como quinto en la tabla de posiciones de la Liga Profesional de fútbol.

El primer tiempo tuvo como protagonista principal al conjunto visitante, quien se hizo dueño de la pelota y la administraba a gusto, pero sin poder generar un peligro real en el arco defendido por Augusto Batalla. Con Simón tirado un poco más al centro del terreno, las corridas de Pablo Solari por la derecha y la movilidad de Nicolás De La Cruz en la izquierda, River supo preocupar a San Lorenzo, aunque no creó jugadas concretas de gol.

A los 16 minutos llegó la primera ocasión de abrir el marcador para la visita, cuando Andrés Herrera trepó por la derecha y quedó mano a mano con Batalla, la dirección de la pelota se abrió un poco pero el defensor riverplatense igual remató al arco y el arquero rechazó al córner. La segunda llegada fue un remate de media distancia que intentó De La Cruz, en tanto que la tercera aproximación de los "millonarios" ocurrió cuando Simón logró escaparse en mitad de cancha con pelota dominada y al enfrentar a la defensa en la puerta de la medialuna del área grande, pateó desviado.

San Lorenzo tuvo una a partir de un cabezazo de Adam Bareiro, que fue controlado por Franco Armani. A los 39 minutos, Emanuel Mammana capturó un rechazo defensivo en la puerta del área grande, remató de primera y el balón se metió abajo, contra el palo izquierdo de Batalla. A los pocos minutos, River pudo haber ampliado la ventaja cuando tras una jugada combinada a la salida de un tiro de esquina, Ezequiel Barco fue habilitado por Enzo Pérez, ingresó al área, enganchó para su derecha e pateó con efecto para que la pelota se meta por el segundo palo del arco, pero el tiro se fue desviado. La última del primer tiempo fue un tiro libre de Bareiro que intentó sorprender, aunque Armani estuvo atento y logró sacar la pelota al córner.

Apenas comenzó el segundo tiempo, la visita avisó con dos jugadas de cierto peligro. La primera fue un remate desde media distancia y luego con una jugada de Barco dentro del área. El conjunto de Gallardo no pasaba mayores sobresaltos y San Lorenzo no encontraba el camino para inquietar a Armani, más allá de algún tiro desde lejos. El trámite del partido empezó a complicarse un poco para River cuando a los 30 del complemento fue expulsado, por doble amarilla, Herrera. No obstante, River supo abortar los intentos de los "cuervos" que en alguna oportunidad tuvieron ocasión de empatar el partido. El juez de línea le anuló un gol a Nicolás Blandi por posición adelantada.

Con esta victoria, River llegó a los 32 puntos y está quinto en la tabla de posiciones. Sin embargo, todavía resta que juegue el puntero, Gimnasia y Esgrima de La Plata (36), y sus seguidores que son Atlético Tucumán (35), Boca Juniors (35) y Huracán (33). El próximo compromiso de los riverplatenses será el sábado 24 contra Talleres de Córdoba en el estadio Monumental, mientras que San Lorenzo visitará a Lanús.

SÍNTESIS

SAN LORENZO: Augusto Batalla; Federico Gattoni (C), Cristian Zapata, Gastón Hernández; Agustín Giay; Juan Méndez, Jalil Elías, Malcom Braida; Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro y Nahuel Barrios. DT: Rubén Insua.
Suplentes: Sebastián Torrico, Diego Calcaterra, Gastón Campi, Gonzalo Luján, Tomás Silva, Gonzalo Maroni, Néstor Ortigoza, Agustín Martegani, Francisco Perruzzi, Nicolás Blandi, Andrés Vombergar e Iván Leguizamón.
Cambios: Vombergar por Bareiro, Leguizamón por Giay, Martegani por Cerutti, Blandi por Braida.

RIVER PLATE: Franco Armani; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez (C); Nicolás De La Cruz; Pablo Solari, Lucas Beltrán y Esequiel Barco. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Jonatan Maidana, Javier Pinola, David Martínez, Leandro González Pirez, Elías Gómez, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino, José Paradela, Tomás Pochettino, Miguel Borja y Matías Suárez.
Cambios: Palavecino por Simón, Borja por Beltrán, Suárez por Solari, Pochettino por Barco, Pinola por De La Cruz.

Gol: Mammana (RP).

Amonestados: Bareiro, Cerutti, Gattoni (SL); Solari, Pérez, Herrera, Borja, Suárez (RP).