Viernes 10 de mayo 2024

Verstappen en la pole

Redacción 09/03/2024 - 00.47.hs

Max Verstappen consiguió ayer el mejor registro de la clasificación de la Fórmula 1, que este sábado disputará el Gran Premio de Arabia Saudí, en el marco de la segunda fecha del calendario anual. El tricampeón mundial, que logró su trigésimo cuarta pole position a bordo del Red Bull, registró un tiempo de 1 minuto, 27 segundos, 472 milésimas para erigirse como el más veloz en el circuito callejero de Jeddah.

Verstappen consiguió encabezar los tres cortes clasificatorios, y cerrar la jornada siendo 319 milésimas más veloz que la Ferrari del monegasco Charles Leclerc, y aventajar por 0s335 a su compañero Sergio Pérez. Más atrás quedaron Fernando Alonso (Aston Martin), Oscar Piastri y Lando Norris (McLaren); George Russel y Lewis Hamilton (Mercedes).

Hoy, desde las 14, se pondrá en marcha el GP saudí, sobre un recorrido total de 50 vueltas en la pista de 6.174 metros para completar 308,450 kilómetros.

Colapinto.

Por otro lado, el argentino Franco Colapinto finalizó ayer en la decimotercera posición en la carrera Sprint de la Fórmula 2, que se desarrolló en el circuito callejero de Jeddah. Tras un comienzo complicado ya que quedó detenido al momento de la largada y luego de la asistencia en boxes, Colapinto retornó a pista e impuso un ritmo firme para acortar diferencia y ubicarse dentro de los 15 primeros lugares.

Cumpliendo con su objetivo de completar las 20 vueltas, el argentino pudo arribar 13° a la meta en la competencia que tuvo como ganador al neerlandés Richard Verschoor (Trident), que superó a Dennis Hauger (compañero de Colapinto) y Paul Aron (Hitech).