Martes 16 de abril 2024

Victoria de Coria y Cantelmi

Redacción 07/02/2023 - 01.54.hs

El achense Omar Coria y la piquense Yésica Andrés Cantelmi se dieron el gusto de ganar el pasado domingo la carrera de mountain bike La Insuperable, disputada en la ciudad de Trenque Lauquen, con alrededor de 210 ciclistas.

La carrera, en su tercera edición, tuvo como partida y llegada el club Barrio Alegre. La organización estuvo a cargo de Sergio Churruca, quien se mostró satisfecho por el éxito que tuvo la convocatoria, y agradeció el buen número de pampeanos que estuvieron en el punto de largada.

Coria se impuso en su categoría (máster B) y en la general, con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 36 segundos para completar los 57 kilómetros, escoltado por el piquense Juan Carlos Zigler, con 1h56m37s, y al casarense René Zato, con 1h56m41s.

“Fue una linda carrera, en la que los achenses resultamos protagonistas en varias categorías”, dijo ayer Coria, en un breve diálogo con LA CHUECA.

Coria dijo que a los pampeanos les benefició el hecho de que el circuito tuvo varias tramos de mucha arena. “Los ciclistas de esa zona de Buenos Aires no están acostumbrados a ese tipo de suelo. La carrera tuvo un buen rimo, nosotros salimos decididos a ser protagonistas y lo logramos”.

“Fue un lindo final, y podría haber ganado cualquiera de los cuatro que terminamos adelante. En el arranque, Zigler salió firme y marcó el ritmo”, indicó el achense.

Para Coria, al igual que otros achenses, fue la sexta carrera de lo que va del año. “Cuando viajo siempre invito a un achense que se sume. Nuestro gran objetivo es el Desafío del Río Pinto en abril, mientras vamos a correr todas las carreras que podamos. Y en septiembre tendremos en nuestra ciudad el campeonato Argentino”.

La cuarta posición de la general fue del santarroseño Pablo Ullúa, quinto, el achense Gustavo López, sexto, el villeguense Sergio Geltgenlichter, séptimo, el achense Jorge González, octavo, el villeguense Sergio Viano, y noveno y décimo, los santarroseños Tomás Deanna y Leandro Lucero.

Cantelmi.

La piquense Yésica Andrés Cantelmi se quedó con el primer puesto en su categoría (elite) y en la general, con un tiempo de 2h04m29s, superando a las casarenses Nerina Camiletti, con 2h20m09s, y Romina Mansilla, con 2h22m02s. Cuarta fue la achense Romina Galván, quinta, la santarroseña Samanta Ruiz, sexta la pellegrinense Laura Arias, séptima la local Martina Navarro, octava y novena las treslomenses Betina Salvá y Paula Chiuffo y décima, la pehuajense Mónica Rufini.