Domingo 21 de abril 2024

Victorias de Cisneros y Maritato

Redacción 25/05/2022 - 00.10.hs

Con cerca de 100 máquinas, se disputó la séptima fecha del campeonato Pampeano de Kárting en el circuito Daniel Ancin de Alpachiri, enclavado en el Autódromo Dante Fuhr.

La actividad, que fue fiscalizada por la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo (Fepad), inició el sábado con las inscripciones y las pruebas libres, mientras que el domingo se realizaron las series y las finales.

Francos Cisneros y Matías Maritato fueron los ganadores en 150 mayores y 150 menores, respectivamente, dos categorías que cuentan con buena cantidad de pilotos, y que cada vez ofrecen carreras más interesantes y emocionantes por la lucha que suelen dar por un lugar en el podio.

Cisneros conquistó la victoria en 150 cc. mayores, con un tiempo de 6m35s480 en las 12 vueltas al trazado de 710 metros de extensión, a un promedio de 77,556 kilómetros por hora. El podio se completó con Walter Arce, a 0,164, y Joaquín Landivar, a 8s155. Cuarto fue Maximiliano Macedo y quinto, Jonathan Mora.

Cisneros lidera el ránking con 247 puntos, seguido por Landivar, con 156, y Franco Pastorutti, con 141.

Maritato, en tanto, fue primero en 150 cc. menores, completando las 12 vueltas con un registro de 6m29s632, que dio un promedio de 78,720 kilómetros por hora. Lo escoltaron Marcos Hernández, a 0,586, y Carlos Miglio, a 4s501. Luego se ubicaron Lara Vigorito y Ian Juricich.

Maritato, con cuatro triunfos, lidera en esta categoría con 232 unidades, relegando a Hernández, con 200, y Ian Juricich, con 178.

Fabio Medina, por su parte, ganó la final A 250 cc. Senior. El santarroseño dio las 12 vueltas en 6m32s976, superando a Joaquín Landivar, a 2s734, y Carlos Alvarez, a 4s449. Cuarto fue Cristian Faguada y quinto, Román Sgala.

En la final B de 250 cc. se impuso Daniel Aimar, con 5m39s522 en las 10 vueltas, escoltado por Carlos Larrasa, a 0,524, y Pablo Winchel, a 3s118. Cuarto fue Silvano Manrique y quinto, Silvio Pérez.

Landivar marcha primero con 222 puntos, escoltado por Román Sgala, con 155, y Ramiro Campanari, con 148.

En 125 cc. con caja se impuso el santarroseño Agustín González, con 6m54s087 en las 13 vueltas, a un promedio de 80,244. Segundo llegó Mariano Lobato, a ,826, y tercero, Juan Bleynat, a 1s133. Cuarto fue Sergio González y quinto Fabricio Rodríguez.

Lobato, con un total de dos triunfos, encabeza las posiciones con 175 puntos, aventajando a Agustín González, con 174, y Paolo Carluccio, con 140.

Isaías Martín, con un tiempo de 8m20s104, fue primero en 125 junior, relegando a Renato Aime, a 0,578, y Bautista Sarasketa, a 1s165. Cuarto fue Facundo Arrebola y quinto, Tomás Brodsky.

Sarasketa, con 242, marcha primeros en las posiciones, seguido por Isaías Martín, con 159, y Aime Renato, con 155.

En 110 promocional el triunfo quedó en manos de Fantino Faguada, con un tiempo de 7m11s105, superando a Valentina Hroncich, y Joaquín Alonso. Luego se ubicaron Ciro Bergonzi y Valentina Arrebola.

Alonso continúa primero con 229 unidades, escoltado por Faguada, con 184, y Renata Lotto, con 174.

Lo que viene.

La próxima fecha del campeonato Pampeano de Kárting se disputará el 28 y 29 de junio muy posiblemente en la localidad de Arata. La confirmación de la carrera será en los próximos días.