La Tiernita: el mejor sabor siempre presente
Apostando al crecimiento sostenido, Chacinados La Tiernita de Alpachiri amplió su sala de producción, incorporó nuevos secaderos, e invirtió en nuevas máquinas para la producción. Con cinco distribuidores recorriendo las rutas de la provincia, hoy sus productos llegan a toda La Pampa.
La Tiernita abrió sus puertas hace casi 20 años, el 5 de octubre de 2005, como un emprendimiento netamente familiar, de José Luis Haberkorn y su pareja.
Hoy sigue siendo un negocio familiar, del que es parte Lucy Mailén, su hija mayor, pero que también da trabajo en la localidad. “Somos un equipo de cinco personas en la fábrica. Es un equipo excelente, unos chicos que se re ponen la camiseta, y ya son como de la familia”, dijo José Luis en charla con LA ARENA. Además, Tania, la menor de la familia siempre está colaborando con el negocio familiar.
A su vez, destacó que “hemos ampliado un poco la fábrica también. Hemos renovado máquinas también, así que estamos, gracias a Dios, en crecimiento. Hicimos una sala de elaboración más grande, hicimos dos secaderos más que nos facilitan tener más producción. Hemos comprado unas amasadoras más grandes que las que teníamos, estamos por suerte trabajando muy bien”.
“Somos cinco personas trabajando permanente y tenemos a veces algunos que nos van dando una mano en momentos que los precisamos. Y contamos con cinco distribuidores que llevan a toda la provincia la producción”, detalló.
Ritmo de trabajo.
La fabrica produce en Alpachiri chorizo pechera tradicional, longaniza con pimentón, panceta, jamón crudo, lomo, morcilla y bondiola. “Todos los productos que vendemos siempre son elaborados por nuestras manos”, destaca siempre José Luis, sobre sus productos.
“Siempre tratamos de mantener el ritmo de producción, más hoy en los momentos que estamos atravesando, donde todo cuesta. Mantenemos los mejores precios posibles, para seguir trabajando. Y es importante tener los cinco camiones que cargan en Alpachiri y llegan a cada pueblo de La Pampa. A pesar de la complicada situación económica que atraviesa nuestro país, la producción no ha bajado para La Tiernita”, aseveró.
“Gracias a Dios, la producción siempre está en alza. No hemos tenido inconvenientes, siempre estamos a la altura de las circunstancias con el tema del precio, entonces nos mantenemos bien. Es preferible venderlo más barato y seguir en la rueda, no parar de producir. Algún día se irá a normalizar esto y tenemos que estar en la rueda. La respuesta de la gente de Alpachiri es siempre espectacular, pero hoy tenemos presencia en toda la provincia, y también nos va muy bien”, cerró. El próximo 5 de octubre, Chacinados La Tiernita va a cumplir 20 años de trayectoria, pero será solo un mojón para una empresa familiar, que siempre apunta a seguir creciendo.
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