Miércoles 01 de mayo 2024

Los dos a la final

Redacción 08/07/2008 - 21.18.hs

El Auriazul le ganó por 7-0 al Depo y de esta forma logró un lugar en el Provincial, gracias al empate de Germinal ante Sarmiento. En el marcador se anotaron Farcey en tres ocasiones, Barreiro en dos, George y Baldissoni.
En un partido con muchas emociones, All Boys superó a Mac Allister por 7 a 0 en condición de visitante, en un encuentro que cerró para ambos este Torneo Oficial de la Liga Cultural. Con este resultado, el Auriazul se quedó esperando los otros resultados y, tras consumarse el empate 1-1 entre Villa Germinal y Sarmiento (ver página 28), se clasificó al Provincial como el tercer equipo de la zona norte.
La goleada visitante llegó a través de Mariano Farcey en tres oportunidades, Javier George, Mauro Barreiro en dos ocasiones, y el gol restante lo marcó Cristian Baldissoni.
Marcos Ares decidió plantar cuatro defensores y en el ataque a Barreiro junto a Lucero y Baldissoni.
En la vereda de enfrente, Miguel Laborde también dispuso cuatro jugadores atrás, con Luis Ferraguto y Fernando Schappert para crear juego y aprovechar la velocidad de Franco Stradella arriba.
Ambos necesitaban ganar. El alboyense para intentar ocupar, como mínimo, una plaza en el Provincial y Mac Allister para evitar quedar en la zona roja de la tabla de posiciones.
El primer tiempo mostró desde los cuatro la paridad a favor de All Boys, cuando Farcey tomó la pelota fuera del área y con un gran zurdazo estampillo el 1-0.
El partido evidenciaba la superioridad del visitante que mantenía la pelota en su poder y era el dueño de todas las acciones del mismo.
Así mismo, cuatro minutos después llegaría un nuevo tanto para el visitante. Barreriro envió un centro al segundo palo, para la entrada de George que en una muy buena definición concretó el 2-0.
Y Mac Allister?. El equipo de Laborde era un manojo de nervios, y se veía superado en todas las jugadas divididas, donde los rivales imponían su fuerza física y futbolística.
A los 16 el mismo Barreiro capitalizó un tiro libre directo que se metió en el palo derecho del arquero Leandro Braconi.
En ese momento el 3 a 0 dejaba claro que el choque tendría solo un protagonista en lo que restaba del mismo. All Boys mantenía la pelota, al mismo tiempo que los jugadores de Mac Allister eran espectadores de lujo.
Luego, a los 27, Baldissoni tomó la pelota fuera del área grande y en un remate que se metió por arriba del arquero local, estableció el 4 a 0.
Ocho minutos más tarde George envió un centro para la entrada de Farcey quien, con un cabezazo rasante, colocó el 5-0.
En ese momento el jugador visitante Diego Metz se iría expulsado por doble amarilla.
A 5 del final, Mac Allister, tuvo la primera chance en un cabezazo desviado de Alvaro Murcia.
All Boys era superior en todo sentido y Berreiro marcaba el ritmo del partido.

Segunda parte.
El complemento arrancaría muy mal para el local, ya que a los 2, Farcey con una media tijera venció la estirada de Braconi y concertó el 6-0
Promediando esa etapa Franco Stradella perdió la única ocasión de peligro que tuvo el local en esa etapa.
Ya sobre el final una de las figuras de la cancha, Barreiro manejo de muy buena forma una contra para Baldissoni, y el mismo delantero volvió a ceder para que el "Tapón" marque el segundo en su cuenta personal y el 7-0 definitivo.
Con este resultado y gracias a la igualdad entre Sarmiento y Villa Germinal, All Boys clasificó para el Torneo Provincial que se jugará en septiembre y el Depo deberá esperar por una posible promoción ante el ganador de la próxima Copa Presidentes, siempre que este sea un equipo de la Primera "B".