Recomiendan mantenimiento de las picadas
De cara a la temporada de incendios, desde la Dirección General de Defensa Civil se recordó a los productores rurales mantener en buenas condiciones las picadas perimetrales contrafuego de los establecimientos y no realizar quemas entre los meses de octubre y marzo en campos y espacios verdes. «Se quiere evitar la propagación de incendios por descuidos humanos», expresaron.
A su vez, destacaron que es de suma importancia que en zona de campos, bosques y espacios forestados, se realice o mantengan picadas y caminos despejados «para facilitar el acceso y control de personal de emergencia ante posibles catástrofes». «Aquellos establecimientos que requieran de la reapertura de las picadas, por presencia de arbustivas o vegetación de porte mayor, pueden realizarlo durante todo el año», indicaron.
En lo que respecta a rutas, «se sugiere no arrojar cigarrillos, colillas ni fósforos encendidos por las ventanillas de los autos, como tampoco dejar residuos ni botellas a orillas de rutas o caminos».
En caso de realizar fogatas al aire libre, «tener la precaución de hacerlo únicamente en lugares habilitados, procurando apagarlas con agua al momento de retirarse». Por último, señalaron que si se observa humo o fuego hay que avisar inmediatamente al 101, «especificando la ubicación lo más exacto posible».
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